Погода, Новости, загрузка...
ВВС США извинились за шутку о "Янни", "Лорел" и "Талибан"
18.05.2018 12:07

Военно-воздушные силы США извинились и удалили собственное сообщение в Twitter, которое задевало тему убийства боевиков "Талибана" в Афганистане в контексте интернет-дискуссии о "Лорел" или "Янни", передает со ссылкой на The Guardian.

Твит появился на главной учетной записи ВВС через несколько дней после интенсивных боев в афганском городе Фарах. Военные США обеспечили воздушную поддержку атаками самолетов А-10 и беспилотниками.

"Талибы в городе Фарах, Афганистан, скорее услышали "Янни" или "Лора", чем громкий BRRRT (термин, обозначающий отличительный шум стрельбы американского боевого самолета A-10 Thunderbolt II - ред.), который они любезно получили от нашего A10", - говорилось в сообщении.

Твитт ссылался на спор, который развернулся недавно в сети после того, как пользователь Reddit 12 мая опубликовал короткий аудиозапись, на которой компьютер повторяет одно слово. В комментариях пользователи начали спорить, какое именно: "Янни" (Yanny - англ.) Или "Лорел" (Laurel - англ.).

После того, как на брифинге Пентагона прозвучал вопрос о том, является ли соответствующая шутка допустимой, воздушные силы удалили его и выразили сожаление по поводу "попытки пошутить".

"Мы приносим извинения за прежнее сообщение в Twitter о A-10. Это было сделано с плохим вкусом, и мы разберемся с этим. С тех пор оно было изъято", - сообщили в ВВС.

Напомним, 12 мая по меньшей мере 43 военнослужащих сил афганской безопасности погибли и более десяти ранены в результате нападений талибов на два контрольно-пропускных пункта в провинции Фарах.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить