Погода, Новости, загрузка...
Санкции США против Ирана: в ЕС приняли важное решение
18.05.2018 12:23

Еврокомиссия применила шаги, направленные на защиту интересов европейских компаний в Иране от санкций Об этом сообщает со ссылкой пресс-службу Еврокомиссии.

ЕК запустил формальный процесс начала работы "блокирующего закона" путем обновления списка санкций США в отношении Ирана.

Отметим, что "блокирующий закон" запрещает компаниям ЕС соблюдать экстерриториальные санкций США, позволяет компаниям возместить убытки, причиненные такими санкциями, и отменяет в ЕС любые решения иностранных судов по санкциям.

ЕС хочет ввести "блокирующий закон" в действие до 6 августа 2018 года, когда вступит в силу первая партия американских санкций.

Кроме того, Еврокомиссия запустила процесс, который позволит Европейскому инвестиционному банку поддерживать инвестиции ЕС в Иране.

У Европарламента и Совета ЕС теперь есть 2 месяца для обжалования этих мер, прежде чем они вступят в силу. Этот период может быть короче, если оба учреждения сигнализируют об отсутствии притензий до истечения двухмесячного периода.

Как сообщал в ЕС нашли способ защитить свои компании, которые сотрудничают с иранским правительством, от американских санкций.

Вчера председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил ввести "блокирующий закон", который позволит компаниям с ЕС продолжать сотрудничество с Ираном. Он также анонсировал соответствующее решение Еврокомиссии сегодня.

Как сообщал , федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз раскритиковала решение США выйти из соглашения по ядерной программе Ирана, одновременно отметив, что согласна с президентом США Дональдом Трампом в некоторых вопросах соглашения.

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил, что Америка выходит из совместного всеобъемлющего плана действий.

В то же время после выхода США, Евросоюз, Великобритания, Франция и Германия согласовали совместные действия для сохранения соглашения по иранской ядерной программе.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить