Погода, Новости, загрузка...
ЕС запустил механизм блокировки санкций США по Ирану
18.05.2018 13:28
ЕС запустил механизм блокировки санкций США по Ирану

ЕС хочет ввести «блокирующее постановление» в действие до 6 августа 2018 года, когда вступит в силу первая партия американских санкций.

Еврокомиссия обнародовала план защитных мер от возможных санкций США по Ирану. Об этом сообщает Новое время, информирует svodka.net.

Об этом сообщили в Еврокомиссии.

NewsGrabberJC.Prosvodka.net/svodka.net/svodka.net/svodka.net/

В частности, ЕК запустил формальный процесс «блокирующего постановления» путем обновления списка санкций США в отношении Ирана. Таким, образом «блокирующее постановление» запрещает компаниям ЕС придерживаться экстерриториальных санкций США, позволяет компаниям возмещать убытки, причиненные такими санкциями, и отменяет в ЕС любые решения иностранных судов по санкциям.

Читайте: В США от взрыва электронной сигареты умер мужчина

Добавим, что ЕС хочет ввести «блокирующее постановление» в действие до 6 августа 2018 года, когда вступит в силу первая партия американских санкций.

Кроме того, Еврокомиссия запустила процесс, который позволит Европейскому инвестиционному банку поддерживать инвестиции ЕС в Иране. У Европарламента и Совета ЕС теперь есть два месяца для возражений против этих мер, прежде чем они вступят в силу.

Отметим, что Евросоюз принял «блокирующее постановление» еще в ноябре 1996 года.

Читайте: недостаток рабочих рук: еще одна страна упростила трудоустройство украинцев

Напомним, в мае 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана и анонсировал новые санкции против иранского режима. Также Вашингтон недоволен поддержкой Тегераном таких организаций, как Хезболла.

Против выхода из соглашения выступили ведущие страны ЕС и Россия. Добавим, что Трамп намерен сразу вводить санкции против любых зарубежных компаний, которые будут вести бизнес с Ираном.

Для фирм, которые уже работают в Иране, предусмотрен срок от 3 до 6 месяцев для прекращения бизнеса, в противном случае им будет закрыт доступ на рынок США.

Новые санкции США станут существенным ударом для европейских компаний, которые активно зашли на рынок Ирана после 2015 года.

17 мая в Евросоюзе заявили о намерениях запретить европейским компаниям выполнять санкции США против Ирана.


Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить