Погода, Новости, загрузка...
Экс-разведчика Скрипаля выписали из больницы
18.05.2018 13:53
Экс-разведчика Скрипаля выписали из больницы

В последнее время британские следователи продолжали допрашивать бывшего полковника ГРУ Скрипаля по мере его выздоровления

Российский экс-разведчик Сергей Скрипаль, который был отравлен в Великобритании, выписан из больницы. Об этом заявили в пятницу, 18 мая, в Национальной службе здравоохранения Англии, сообщает ВВС. Об этом сообщает Новое время, информирует svodka.net.

Накануне, 17 мая, британский телеканал Sky News сообщил, что в последнее время британские следователи продолжали допрашивать бывшего полковника ГРУ Скрипаля по мере его выздоровления.

По данным телеканала, сотрудники британских правоохранительных органов пытались собрать целостную картину о жизни Скрипаля после его переезда в Великобританию, а также последних действиях перед отравлением.

В частности, следователей интересовали регулярные поездки экс-работника ГРУ в Лондон и за границу, а также «ежемесячные встречи» Скрипаля с его «предполагаемым бывшим связным из [британской разведки] MI6» в ресторане в Солсбери.

Читайте: 151 российский шпион отправлен домой в Москву, - Госдеп

Напомним, что 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в полусознательном состоянии на парковой скамье в британском городе Солсбери. Позже специалисты определили, что они были отравлены веществом класса Новичок — смертельно опасным веществом, аналоги которого ранее разрабатывались в Советском Союзе. Британское правительство обвинило Россию в изготовлении и накоплении агента, а также в подготовке «специальных подразделений» для его использования против врагов России.

Выводы британской стороны подтвердили эксперты Организации по запрещению химического оружия, которые опубликовали свой отчет.

Россия же отвергает все обвинения.

Читайте: "Они встретились за виски и поговорили о шпионаже": В СМИ рассказали, за что отравили Скрипаля

Проведя несколько недель в бессознательном состоянии, Сергей и Юлия Скрипаль пришли в себя. Юлию ранее также выписали из больницы.


Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить