Погода, Новости, загрузка...
В Законе про АКС обнаружен первый подвох: текущие резонансные дела рассмотрят в "коррупционных" судах
13.06.2018 10:42

Функционеры БПП и спикер Парубий перед голосованием за закон об антикорсуде незаметно сфальсифицировали норму о рассмотрении всех последних дел НАБУ. Об этом заявил Андрей Портнов. 

В Законе про АКС обнаружен первый подвох: текущие резонансные дела рассмотрят в "коррупционных" судах

"На днях я выразил обеспокоенность, на что же, после принятия закона об антикоррупционном суде, будет теперь жить, находящийся на контроле администрации президента и киевского мэра, глава апелляционного суда Киева, харчевавшийся ранее за счёт продажи дел НАБУ.

 

И вот сегодня оказалось, что функционеры БПП и спикер Парубий перед голосованием за закон об антикорсуде незаметно сфальсифицировали норму о рассмотрении всех последних дел НАБУ.

 

Вскрылось, что текущие резонансные дела, даже после создания антикоррупционного суда будет рассматривать старый апелляционный суд Киева, а не апелляционная палата нового антикоррупционного суда. 

 

Иными словами, все, кого за эти годы власть спасла от НАБУ получили бонус в виде лояльного президентским чиновникам главы Киевской общей апелляции.

 

Поэтому, снимаю свою первоначальную обеспокоенность. Все остаётся, как было. Дефицита с кормом не ожидается." - Заявил Андрей Портнов. 

 

Закон о Высшем Антикоррупционном суде опубликовали в официальном парламентском издании "Голос Украины".

Согласно закону № 2447-VIII, Антикоррупционный суд будет рассматривать дела, подследственные НАБУ. Он сможет начать работу, когда наберут как минимум 35 судей. Отбор судей будет проводить ВККС с помощью Общественного совета международных экспертов. Такими экспертами могут стать как иностранцы, так и граждане Украины. ВККС и международные эксперты на совместном заседании смогут принять решение о том, что кандидат не имеет права занимать должность судьи в Антикоррупционном суде.

Закон вступит в силу завтра, 14 июня, - за исключением некоторых норм, которые начнут действовать вместе с началом работы нового суда.

Документ предлагает президенту внести в парламент еще один проект закона - непосредственно о создании Высшего Антикоррупционного суда.

 

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить