Погода, Новости, загрузка...
Венецианская комиссия отмежевалась от противоречивой нормы закона про Антикоррупционный суд
13.06.2018 20:52
Венецианская комиссия отмежевалась от противоречивой нормы закона про Антикоррупционный суд
"Со стороны Венецианской комиссии не было такого требования"
В Венецианской комиссии Совета Европы не настаивали на включении в закон про Антикоррупционный суд противоречивой нормы о том, чтобы дела против коррупционеров, которые уже направлены в суд, не подлежали апелляции во вновь созданном Высшем антикоррупционном суде (ВАС).
Венецианская комиссия отмежевалась от противоречивой нормы закона про Антикоррупционный суд Томас Маркерт. Фото: kyivweekly.com.ua

Об этом в комментарии "Европейской правде" сообщил секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт.

"Со стороны Венецианской комиссии не было такого требования", - заявил он, комментируя информацию об этой норме, появившейся в среду в украинских СМИ.

Как сообщал iPress.ua, апелляции по делам НАБУ, которые сейчас уже рассматриваются в судах, будут проходить в судах общей юрисдикции, а не в новосозданном Антикоррупционном суде. Такая норма появилась в обнародованном тексте закона. Эта правка была зачитана председателем комитета правовой политики и правосудия Русланом Князевичем в сессионном зале перед принятием закона и не обсуждалась на комитете.

Напомним, что Верховная Рада большинством голосов проголосовала за закон №7440 о создании Высшего Антикоррупционного суда Украины.

В частности, закон определяет порядок проведения конкурса по отбору антикоррупционных судей.

Согласно тексту законопроекта в редакции второго чтения, Высшему антикоррупционному суду (ВАКС) будут подследствены уголовные производства относительно коррупционных преступлений, предусмотренных в примечании ст. 45 (1) Уголовного кодекса Украины, ст. 206 (2), 209, 366 (1) УК.

В понедельник, 11 июня, Президент Петр Порошенко подписал закон про Высшим Антикоррупционный суд.

  • В законе о Антикоррупционном суде "подменили" апелляцию
  • Порошенко подписал закон о Антикоррупционном суде
  • Парубий подписал закон про Высший антикоррупционный суд

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить