Погода, Новости, загрузка...
Аресты, вербовка, провокации - почему украинцам не стоит ехать на Кубок мира в РФ
14.06.2018 06:57
Аресты, вербовка, провокации - почему украинцам не стоит ехать на Кубок мира в РФ По теме:

Призыв Министерства иностранных дел не ехать на Кубок мира в Россию - абсолютно логичен. Любому украинскому гражданину, даже если он не совершает никаких противоправных действий, на территории угрожает опасность. Россия не является правовым и демократическим государством. Они часто похищали украинцев, использовали в качестве заложников. Тоже самое может произойти по отношению к тем шести тысячам человек, которые планируют ехать в Россию посмотреть футбол.

Об этом рассказал знаток по международным отношениям Александр Хара,передает со ссылкой на .

"Наша власть должна объявить военное положение и юридически подтвердить, что у нас происходит межгосударственный конфликт в виде агрессии России. Это бы вызвало необходимость вводить ограничения на передвижения между двумя территориями. Это абсолютно правильный шаг, несмотря на то, что некоторым это неудобно", - объясняет он.

Есть опасность того, что российские спецслужбы могут завербовать кого-то из украинцев и заставить работать против своего государства, считает знаток.

"Пусть любители футбола не обижаются, что когда они вернутся в Украину, к ним могут быть вопросы и у наших пограничников, и у Службы безопасности. Поездки в Россию в условиях войны являются безответственными", - подчеркивает Александр Хара.

У нас есть посольство в Москве, консульство в Санкт-Петербурге.

"Если здоровый смысл не подсказывает, что в страну-агрессора лезть не надо и вас таки задержали там правоохранители, первым делом надо обращаться к дипломатическим представителям Украины в . Наши дипломаты будут пытаться как-то помочь. Но это будет очень трудно. Не потому, что они являются непрофессиональными, а потому, что Россия - не является правовым государством. Инструментария для осуществления защиты наших граждан на территории мало. Как показывает практика четырех прошлых лет, наши консулы и дипломаты не могут существенно помочь задержанным. Русские просто их не пускають, не дают адвокатам защищать украинцев", - говорит международник.

"Наши дипломаты не только украинцев, но и западных партнеров призывают не ехать на Кубок мира. Но они слишком поздно начали это делать. Надо как минимум год для такой дипломатической работы. Просто поддерживать постеры против КМ в социальной сети, где показывают кровавый режим Путина, мало. Кубок мира по футболу в России очень похож на то, что в свое время было в нацистской Германии. Где такой же фюрер, но немецкого народа, показывал величие своего государства", - добавляет он.

15 мая опубликовало заявление, в котором настойчиво рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Российскую Федерацию для посещения Кубка мира по футболу.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить