Погода, Новости, загрузка...
НБУ в ноябре оштрафовал четыре банка
03.12.2019 14:54
Национальный банк Украины в ноябре применил к АО "ЕПБ", АО "Мегабанк", АО "АБ "Радабанк" и АО "Ощадбанк" меры воздействия за нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга.

630_360_1493372636-3891_03.12.19

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины по результатам проверок по вопросам предупреждения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения в ноябре 2019 года применил к четырем банкам меры воздействия", - говорится в уведомлении.

В частности, Национальный банк применил к: АО «ЕПБ» как меру воздействия штраф в размере 400 тысяч гривень за неосуществление должного анализа финансовых операций своих клиентов.

АО «Мегабанк» как меру воздействия штраф в размере 200 тысяч гривень за неостановку финансовой операции, участником которой является лицо, включенное в перечень лиц, связанных с осуществлением террористической деятельности или относительно которых применены международные санкции.

АО «АБ «Радабанк» как меру воздействия штраф в размере 300 тысяч гривень за ненадлежащее исполнение обязанности по осуществлению изучения клиентов банка.

АО «Ощадбанк» как меру воздействия штраф в размере 200 тысяч гривень за неосуществление должного анализа финансовых операций своих клиентов.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями