Погода, Новости, загрузка...
Газета New York Times: Трамп назвал Коми «чокнутым» в разговоре с представителями РФ
20.05.2017 00:28

Линки доступности

  • Перейти на основной контент
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти в поиск
Языки
  • Learning English
Новости

Газета New York Times: Трамп назвал Коми «чокнутым» в разговоре с представителями РФ

20 Май, 2017 02:01
  • Служба новостей «Голоса Америки»

Дональд Трамп

Газета рассказала о встрече президента США с российскими дипломатами

Президент Дональд Трамп отправился в первое международное турне, вероятно рассчитывая сменить темы обсуждения в США. Однако немедленно после того, как его самолет поднялся в воздух, газета The New York Times опубликовала материал о том, что президент говорил во время встречи с российскими дипломатами в Белом доме

Газета цитирует документ, который был предоставлен американским чиновником. В документе цитируется Дональд Трамп, который сообщил российским представителям во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым: «Я только что уволил главу ФБР. Он был сумасшедшим. Просто чокнутым».

Согласно документу, Трамп заявил, что испытывал «значительное давление» в связи с расследованием относительно роль России в американских выборах, но после увольнения Джеймса Коми проблема исчезла. Президент также сообщил, что не находится под следствием.

В четверг The New York Times процитировала личного друга Джеймса Коми, который рассказал, что прежний директор ФБР ощущал дискомфорт в отношениях с Трампом, который проявлял свои дружеские чувства к нему, и пытался держать профессиональную дистанцию от президента.

Спикер Белого дома Шон Спайсер отреагировал на публикацию, заявив, что Коми политизировал расследование настолько, что это оказывало ненужное давление на президента и сужало его возможности ведения переговоров с Россией.

В свою очередь, газета The Washington Post со ссылкой на анонимные источники сообщила, что в следователи ФБР, изучающие возможные связи избирательной кампании Трампа и России, проявляют «серьезный интерес» к высокопоставленному сотруднику Белого дома, который близок к президенту.

В пятницу также стало известно, что Джеймс Коми согласился выступить перед членами сенатского Комитета по разведке.

    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Читайте также

    • Трамп отрицает, что просил ФБР закрыть расследование

    • Заместитель генпрокурора США выступил на закрытых слушаниях Палаты представителей, посвященных России

    • Друг экс-директора ФБР: Коми чувствовал дискомфорт от общения с Трампом

    • Майкл Флинн – в центре расследования по делу о российском вмешательстве

    Back to top
    XS
    SM
    MD
    LG

    Голос Америки

    Сводка.нет - Новости Украины и Мира



     Поделитесь статьей с друзьями
     

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить