Погода, Новости, загрузка...
Дж.Ассанж назвал победой прекращение расследования в отношении него в Швеции
20.05.2017 08:03

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал победой решения прокуратуры Швеции, которая закрыла в отношении него уголовное дело об изнасиловании, передает со ссылкой на Радио Свобода.

"Важная победа для меня и для системы защиты прав человека. Но это отнюдь не стирает семь лет лишения свободы без предъявления обвинений в тюрьме, под домашним арестом и почти пять лет здесь, в посольстве без солнечного света", - заявил Дж.Ассанж с балкона посольства Эквадора в Великобритании.

Накануне прокуратура Швеции прекратила расследование по делу Дж.Ассанжа. Но дело могут возобновить, если он появится в Швеции до 2020 года, когда истекает срок давности преступления.

Между тем, WikiLeaks на своей странице в Twitter пишет, что в деле Дж.Ассанжа "акцент сместился в сторону Соединенного Королевства". Великобритания может получить прямой требование об экстрадиции австралийца от США, где его разыскивают в связи с утечкой секретных документов о войне в Ираке и Афганистане.

В то же время лондонская полиция заявила, что Дж.Ассанжа арестуют после того, как он оставит посольство Эквадора в столице Великобритании. Как говорится в заявлении, это связано с тем, что он не являлся в суд после того, как его освободили под залог.

Дж.Ассанж с 2012 года живет в Лондоне в посольстве Эквадора, где он скрывался от шведского правосудия.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить