Погода, Новости, загрузка...
Для возвращения Украине территорий оккупированного Донбасса нужно вывести оттуда российские войска
24.08.2017 22:45
Для возвращения Украине территорий оккупированного Донбасса нужно вывести оттуда российские войска
По словам спецпредставителя США по вопросам Украины, конфликт создает именно присутствие на Донбассе военной техники РФ
По словам специального представителя США по вопросам Украины Курта Волкера, для возвращения Украине территорий оккупированного Донбасса нужно вывести оттуда российские войска и гарантировать людям безопасность.
Для возвращения Украине территорий оккупированного Донбасса нужно вывести оттуда российские войска Фото: tvrain.ru

Об этом Волкер рассказал в интервью телеканалу "Дождь".

"Следует четко понимать, что на Донбассе есть российские войска, в Донецкой и Луганской областях. Там есть военная техника и оборудование. Проблема в том, что присутствие там военной техники создает конфликт. Согласно официальным отчетам ОБСЕ, большинство нарушений режима прекращения огня идут именно с российской стороны. Не все, однако большинство. Интерес России дестабилизирует обстановку. Нам необходимо создать условия для реального прекращения огня", - сказал Волкер.

"Россия признает, что согласно минским договоренностям эти территории должны быть возвращены Украине. Для того, чтобы это произошло, надо вывести оттуда российские войска и обеспечить людям безопасность, чтобы они чувствовали себя уверенно", - отметил Волкер.

Говоря о встрече с помощником президента России Владиславом Сурковым в Минске Волкер сказал, что они договорились найти выход из той ситуации, которая сложилась сейчас на Донбассе.

"У нас осталось много разногласий. Но я надеюсь, что мы сможем найти точки соприкосновения и добиться прогресса в двусторонних отношениях", - добавил Волкер.

Напомним, что 21 августа в Минске состоялась закрытая встреча советника Путина Суркова и спецпредставителя Госдепа США Волкера.

  • Маккейн призывает Трампа предоставить Украине оборонительную помощь
  • За последние годы помощь США Украине составила около $ 750 млн, - Маттис
  • Порошенко обсудил с Маттис усиления международного присутствия в Донбассе

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий