Погода, Новости, загрузка...
Государство должно возместить ущерб хозяйствам в связи с массовой потерей урожая - нардеп
20.05.2017 09:54
Государство должно возместить ущерб хозяйствам в связи с массовой потерей урожая  - нардеп

В Украине будет разработан механизм, который позволил бы компенсировать хозяйственникам потери урожая в связи с чрезвычайными погодными условиями.

Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат Украины Николай Люшняк, передает корреспондент .

«Потери, которые понесли хозяйства, впоследствии погодных катаклизмов - государство обязано вернуть. Только некоторые области Украины сегодня уже нуждаются в компенсации на сумму 30-40 млн гривен. А в бюджете Украины на подобные случаи заложено только 70 млн. Очевидно, что этой суммы не довольно. И если средства для финансирования не будут найдены, мы потеряем отрасль на ближайшие несколько лет. А для садоводства - это недопустимо», - объясняет нардеп.

Также Николай Люшняк отметил, что такая отрасль, как садоводство нуждается в обязательном страховании.  

«Без страхования хозяйственная отрасль существовать не может. В ближайшее время, правительство вместе с профильными ассоциациями должны разработать механизм, согласно которому все хозяйства смогут застраховать свои насаждения, и государство могло бы компенсировать средства, в случаи непредвиденных погодных условий. Если сегодня такая система существовала бы, государству не пришлось бы искать отдельные средства на возмещение подобных потерь», - добавил Люшняк.

Напомним, потеря урожая фруктов по всей территории Украины оценивается в 50-60%.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить