Погода, Новости, загрузка...
Принятый проект пенсионной реформы является антисоциальным – эксперт
20.05.2017 13:00
Принятый проект пенсионной реформы является антисоциальным – эксперт

Принятый проект пенсионной реформы является антисоциальным, так как часть значительная украинцев останется без социальных выплат.

Об этом в комментарии сообщил политолог Алексей Якубин.

«Принятый проект пенсионной реформы является антисоциальным. Сам факт подготовки данного проекта был скрыт даже от народных депутатов. Правительство готовило данный законопроект, в первую очередь, ориентируясь не на украинцев, а на мнение Международного пенсионного фонда. В итого получилось, что МВФ оказался главным заказчиком и инициатором пенсионных изменений»,- сказал А. Якубин.

По его словам, правительство, чтобы не будоражить общественность решило заменить поднятие пенсионного возраста, повышением  трудового стажа.

«Кабмин решил пиар-методом заменить слово пенсионный возраст на слово трудовой стаж.  Что приведет к тому, что люди, не имеющие необходимого стажа, не смогут раньше 63 лет выходить на пенсию. В итоге не повысив пенсионный возраст, правительство лишит часть украинцев пенсий, чтобы в дальнейшем  пенсию получило минимальное количество людей, и страна переходила на систему индивидуального накопления пенсий. То есть отказаться от выплаты солидарной пенсии, чтобы выполнить условия МВФ и в тоже время таким способом решить проблему дефицита пенсионного фонда»,- уточнил А. Якубин.

Политолог отметил, что данными методами сократить недостаток ПФУ не удастся.

Напомним, правительство приняло законопроект "О внесении изменений в пенсионной системы Украины". Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании Кабинета министров Украины. “Я буду просить фракции украинского парламента, группы парламента, внефракционных депутатов поддержать этот законопроект и сделать еще один шаг, который позволит восстанавливать социальную справедливость”, — сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Кабмин направит принятый законопроект на рассмотрение Совета реформ. В.Гройсман также добавил, что после принятия законопроекта парламентом в Украине новая пенсионная система заработает с 1 октября.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить