Погода, Новости, загрузка...
Врач рассказала, как действовать при пищевом отравлении
20.05.2017 13:56
Врач рассказала, как действовать при пищевом отравлении

При пищевом отравлении, если температура не скачет до критической отметки, а симптомы не крайне тяжелые, в домашних условиях нужно пить больше жидкости и принимать сорбенты.

Об этом заявила корреспонденту врач-гастроэнтеролог  Мирослава Опрышко.

В жаркий период пищевые отравления могут иметь крайне печальные последствия, а после их перенесения есть опасность нарушения работы внутренних органов. Потому предпринимать меры нужно крайне быстро. Если рвота и прочие симптомы долго не прекращаются, а температура стремиться к отметке в 40 градусов, без врача не обойтись. 

Если состояние кажется вам сносным, облегчить симптомы и привести организм в норму можно и в домашних условиях.

«Первое, что нужно сделать, - это промыть желудок и  избавиться от остатков пищи в нем, которая, вероятно, и стала причиной отравления или источником инфекции. Для того, чтобы вызвать рвоту, выпейте несколько стаканов чистой воды и надавите на корень языка. После этого нужно принять  абсорбент, например, активированный или белый уголь, Энтеросгель. Важно пить как можно больше жидкости, только не залпом, даже если чувствуете сильную жажду – в ином случае, рвотные позывы могут только усилиться. Постарайтесь в течение суток мелкими порциями выпить не менее 2 литров, а к вечеру либо на следующий день успокоить желудок помогут отвар ромашки, компот из сухофруктов без сахара (к тому же, такой напиток восполнит частично потерю микроэлементов)», - советует врач.

А вот от пищи пока лучше отказаться, чтобы не увеличить положение.  Если есть такая возможность, то ближайшие пару суток лучше придерживаться постельного режима (при  остром отравление – втрое дольше и под наблюдением врача).

Если в течение дня после появления первых симптомов отравления вам не стало лучше – нужно безотлагательно обращаться к врачу.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить