Погода, Новости, загрузка...
"Закусывать вам надо, Юрий Витальевич". Лозовой заявил, что нет никакого представления прокуратуры о снятии с него неприкосновенности
20.05.2017 13:58
Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой считает, что заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о подготовке представления в Верховную Раду о снятии с парламентария неприкосновенности, не соответствует действительности. Лозовой (на фото) назвал представление Луценко "типичным политическим шантажом" Фото: Андрій Лозовий / Facebook "Вам, господин генпрокурор, удалось переплюнуть Шокина и Пшонку (экс-генпрокуроры Виктор Шокин и Виктор Пшонка. – ). Сделать публичное заявление о представлении, которого по факту нет", – отметил нардеп.Он назвал это "типичным политическим шантажом", который закончится "громким пшиком"."Довести до конца ни одно дело этот персонаж не способен. Генпрокурор просто сделал заявление, которое... не соответствует реальности. Думал, я прибегу к нему на поклон. А тут такое", – добавил Лозовой.Нардеп отметил, что заявление Луценко о подготовке представления – это "исключительно способ давления" на команду лидера Радикальной партии Олега Ляшко. "Не на тех нарвался. Закусывать вам надо, Юрий Витальевич", – добавил Лозовой.
https://www.facebook.com/Andriy.Lozovyi/posts/1942237179135336
Вчера Луценко сообщил, что ГПУ после проверки электронных деклараций подготовила представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с Лозового, нардепов Геннадия Бобова (группа "Відродження") и Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт").Лозового подозревают в уклонении от налогов и незаконном обогащении.В комментарии изданию "ГОРДОН" он заявил, что Луценко уже третий генпрокурор, который пытается снять с него неприкосновенность.Нардеп в октябре 2016 года задекларировал партийный билет под номером 0000002, восемь картин, святые мощи ХІІІ века, коллекцию из 72 икон и дополнительно одну икону XVI века, пять часов марок Ullyse Nardin, Perrelet, Romain Jerome, Zenith, коллекцию вин из 186 бутылок, мебель нидерландского и английского производства XIX века. Лозовой заявил о владении коллекцией холодного оружия XIX–XX веков из 32 единиц. В электронной декларации депутата сказано, что он имеет $50 тыс., €150 тыс. и 800 тыс. грн наличными.На вопрос журналистов о происхождении его активов, нардеп пояснил, что не оформляясь, работал с детства.В VIII созыве Рады неприкосновенности были лишены пять депутатов: Сергей Клюев (внефракционный), Игорь Мосийчук (Радикальная партия), Александр Онищенко ("Воля народа"), Сергей Мельничук (Радикальная партия) и Вадим Новинский (Оппозиционный блок).Мосийчук восстановил депутатскую неприкосновенность.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить