Погода, Новости, загрузка...
Руслан Осташко: Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России
13.01.2018 02:34

Мир ни­ко­гда не будет преж­ним. Ока­зы­ва­ет­ся, наша страна, без объ­яв­ле­ния войны, ве­ро­лом­но напала на США и уже пред­став­ля­ет угрозу, срав­ни­мую с на­па­де­ни­ем япон­ской армии на аме­ри­кан­скую базу Пёрл-Харбор. Я не сошел с ума, просто я про­чи­тал доклад аме­ри­кан­ских се­на­то­ров как рос­сий­ские шпионы, по­ли­ти­ки, ди­пло­ма­ты и ме­дий­щи­ки под­ры­ва­ют аме­ри­кан­скую по­ли­ти­че­скую ста­биль­ность и на­ци­о­наль­ную без­опас­ность. Вот эти перлы про на­па­де­ние на США и про угрозу, срав­ни­мую с на­па­де­ни­ем япон­цев на Пёрл-Харбор, - это не я при­ду­мал, это, так ска­зать, . . 

Спе­ци­аль­ная ко­мис­сия се­на­то­ров пред­ста­ви­ла ре­зуль­тат своих мно­го­ме­сяч­ных усилий по вы­яс­не­нию кон­крет­ных ме­ха­низ­мов под­ры­ва аме­ри­кан­ской де­мо­кра­тии и там есть много по­доб­ных фор­му­ли­ро­вок и еще целая куча от­бор­но­го по­ли­ти­че­ско­го бреда, при­прав­лен­но­го не менее от­бор­ной ру­со­фо­би­ей. Кстати, рос­сий­ское воз­дей­ствие на США в самом до­кла­де по­став­ле­но в один ряд с тер­ак­та­ми 11 сен­тяб­ря и, если честно, меня до конца про­чте­ния до­кла­да не остав­ля­ли опа­се­ния, что в конце концов се­на­то­ры на­пи­шут что-то вроде "башни близ­не­цы тоже взо­рва­ли рус­ские, а Джордж Буш от нас это скрыл". Но вроде про­нес­ло, по край­ней мере на этот раз.

Я ре­аль­но считаю, что на нас вполне могут по­ве­сить не только тер­ак­ты 11 сен­тяб­ря, но даже и аме­ри­кан­скую граж­дан­скую войну XIX века. А что? С учетом того, как хорошо со­вре­мен­ные аме­ри­кан­цы знают соб­ствен­ную ис­то­рию, может вполне про­ка­тить версия о том, что ге­не­рал Ли, ко­то­рый ру­ко­во­дил армией Кон­фе­де­ра­ции, был на самом деле рус­ским шпи­о­ном Ли­ва­но­вым, ко­то­ро­го КГБ за­сла­ло в США бо­роть­ся за со­хра­не­ние раб­ства. Зачем логика? Логика только мешает хо­ро­ше­му шоу, а аме­ри­кан­ская по­ли­ти­ка уже окон­ча­тель­но пре­вра­ти­лась в театр аб­сур­да.

Это на самом деле было бы очень, ну просто очень смешно, если бы не одно боль­шое но. Вот весь этот бред насчет рос­сий­ско­го вме­ша­тель­ство пишут се­на­то­ры, ко­то­рые вообще-то имеют до­воль­но зна­чи­тель­ное по­ли­ти­че­ское вли­я­ние. И если они ре­а­ли­зу­ют свои планы по отбору у Трампа ядер­ной кнопки, то ведь именно эти люди смогут влиять на во­про­сы мира, войны и при­ме­не­ния аме­ри­кан­ской армии и ядер­но­го оружия. С такими страш­но на­хо­дить­ся на одной пла­не­те, потому что они явно неадек­ват­ные.

Кар­ти­на мира у се­на­то­ров, ко­то­рые писали доклад о рос­сий­ских без­об­ра­зи­ях, очень ясная и четкая. Прямо как у психов, с идеей фикс. У них вообще всё просто. Они вывели уни­вер­саль­ный прин­цип, ко­то­рый поз­во­ля­ет решить любую про­бле­му. По­лу­ча­ет­ся что-то вроде "если в кране нет воды, значит воду выпил... Путин!" и всё сразу же ста­но­вит­ся чётким и по­нят­ным. Кстати, на тот случай если вдруг вы­яс­ня­ет­ся, что Путин точно не при чём, что его вообще точно не было рядом с краном, то у них есть ре­зерв­ный подход, вот такой: если в кране нет воды, значит воду выпил ... Трамп, по при­ка­зу Путина. И при этом до­ка­зать, что Трамп не при чем вообще невоз­мож­но. Вот и по­лу­ча­ет­ся, что во всех про­бле­мах аме­ри­кан­ской по­ли­ти­че­ской си­сте­мы ви­но­ва­ты Трамп и Путин, а также Путин и Трамп, а значит с этим нужно что-то делать, потому что Трамп от­ка­зы­ва­ет­ся мочить Путина.

Вот клю­че­вая фраза до­кла­да:

"Ни­ко­гда ранее в ис­то­рии США такая явная угроза на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти так явно не иг­но­ри­ро­ва­лась аме­ри­кан­ским пре­зи­ден­том. Трампу необ­хо­ди­мо ясно взгля­нуть на рос­сий­скую угрозу, при­нять дей­ствия для уси­ле­ния от­вет­ных мер нашего пра­ви­тель­ства и го­су­дар­ствен­ных ин­сти­ту­тов и со­труд­ни­чать с дру­ги­ми го­су­дар­ства­ми, чтобы про­ти­во­сто­ять этой угрозе и утвер­дить наши цен­но­сти".

В до­кла­де есть не только при­зна­ки за­пу­щен­но­го пси­хо­за ав­то­ров, но и очень смеш­ные эле­мен­ты. Вот вы знали, что ока­зы­ва­ет­ся немцы на­нес­ли нам страш­ное по­ра­же­ние бук­валь­но несколь­ко ме­ся­цев назад? И я не знал. А вот аме­ри­кан­ские се­на­то­ры аб­со­лют­но уве­рен­ны что пра­ви­тель­ство Ангелы Мер­кель смогло ге­ро­и­че­ски по­бе­дить пу­тин­ских ха­ке­ров, бло­ге­ров и немец­ких по­ли­ти­ков, ко­то­рые ра­бо­та­ют на Россию. А еще они дико, вот прямо до соплей, за­ви­ду­ют немцам потому что у них это по­лу­чи­лось, а у ве­ли­ких США - нет. Ни­ко­гда не думал, что аме­ри­кан­ские по­ли­ти­ки на­пи­шут в офи­ци­аль­ном до­ку­мен­те что нужно учить­ся у немцев за­щи­щать де­мо­кра­тию от злых рус­ских, но сейчас я уже ничему не удив­ля­юсь, потому что в США про­изо­шла то­таль­ная укра­и­ни­за­ция по­ли­ти­че­ской жизни. Доклад о рос­сий­ской угрозе на­пи­сан так, как будто его со­став­ля­ли в Вер­хов­ной Раде Укра­и­ны, и, если честно, я даже не удив­люсь, если вы­яс­нит­ся, что над тек­стом таки по­ра­бо­та­ли укра­ин­ские экс­пер­ты.

В любом случае, дух укра­ин­ской по­ли­ти­ки в полный рост про­явил­ся в вы­во­дах до­кла­да. А вывод там на самом деле один: дайте грошей! Деньги пред­по­ла­га­ет­ся по­тра­тить на со­зда­ние от­дель­ной спе­ци­аль­ной службы, ко­то­рая будет за­ни­мать­ся ис­клю­чи­тель­но борь­бой с рос­сий­ской угро­зой, а также борь­бой с вли­я­ни­ем рос­сий­ских СМИ в аме­ри­кан­ском ин­фо­по­ле. Если эти пред­ло­же­ния будут дей­стви­тель­но ре­а­ли­зо­ва­ны, то борьба с рос­сий­ской угро­зой окон­ча­тель­но пре­вра­тит­ся в до­ход­ный бизнес для аме­ри­кан­ских чи­нов­ни­ков и со­труд­ни­ков спец­служб, и они этот бизнес, на ко­то­ром будут рас­пи­ле­ны мно­го­мил­ли­ард­ные бюд­же­ты, будут вся­че­ски ухаживать, ле­ле­ять и раз­ви­вать, чтобы по­лу­чать еще больше го­су­дар­ствен­ных денег.

В общем, за­па­са­ем­ся поп­кор­ном. Скоро мы узнаем о себе много нового, а рос­сий­ским вме­ша­тель­ством в США скоро начнут пугать непо­слуш­ных детей. Это даже к луч­ше­му. Чем больше небы­лиц рас­ска­зы­ва­ют о нас и чем силь­нее будут гно­бить тех, кто об­ща­ет­ся с рус­ски­ми или сим­па­ти­зи­ру­ет России, тем силь­нее здо­ро­вую часть аме­ри­кан­ско­го об­ще­ства будет тянуть к этому за­прет­но­му плоду. Если RT будут смот­реть и слу­шать как самый страш­ный ис­точ­ник правды, ко­то­рую аме­ри­кан­ские власти хотят любой ценой скрыть, значит мы уже по­бе­ди­ли.

Источник - .
Сводка.нет - Новости Украины и Мира


 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить