Погода, Новости, загрузка...
«Винницкий синдром» на почве русофобии
13.01.2018 03:14

Казалось бы, курьёзная ситуация: на днях в славном городе Винница, являющемся вотчиной действующего украинского президента и родиной действующего премьер-министра Украины, некий гражданин, ради того чтобы не пользоваться российским газом, разобрал газовый котёл, отапливающий его дом. За что угодил в местную психиатрическую лечебницу имени Ющенко.

Вот такие удивительные совпадения: жертва русофобии (ключевое слово – «фобия») из города, связанного с высшими должностными лицами Украины, избравшими русофобию основой государственной политики страны, оказался в больнице, намекающей своим названием на человека, который начал газовые войны с Россией и открыл дорогу политике ненависти к России.

Курьёзы курьёзами, а Украина, где 3% населения (около 1,2 миллиона человек) страдает психическими расстройствами, занимает по этому виду заболеваний первое место в Европе. Дело дошло даже до того, что теперь каждый украинский дипломат будет должен проходить психиатрическую экспертизу при поступлении на работу. И это не шутка: 11 января 2018 о соответствующем решении Кабмина объявил «Правительственный портал». Жаль, подобную экспертизу уже не будут проходить сам глава внешнеполитического ведомства, депутаты и спикер парламента, президент, секретарь СНБО и прочие високопосадовці, слова которых, ежедневно льющиеся с экранов телевизоров, повторял несчастный винничанин. Ведь поводом для внимания психиатров к нему, помимо разобранного котла и электротехники, стало то, что он доказывал: вокруг него одни сепаратисты, его преследуют и показывают информацию о нём по ТВ, пытаясь сорвать с отца красную рубашку, кричал, что этот цвет «от дьявола».

Да, украинское телевидение давно уже превратилось в генератор массового психоза, приводящего даже к куда более тяжёлым последствиям, чем случившееся в Виннице. На мой взгляд, большинство украинских тележурналистов после смены неонацистского режима в этой стране должны разделить ответственность правящего режима за совершённые преступления против человечности, пропаганду ксенофобии и разжигание войны. Ведь именно они ломают психику граждан Украины, уже четыре года вдалбливая им в головы нацистскую идеологию и ненависть к инакомыслящим согражданам.

По мнению политолога Михаила Погребинского, безусловным лидером в эскалации ненависти на Украине является порошенковский «Пятый канал». И лишь незначительно отстают от него каналы Игоря Коломойского и зятя Кучмы Виктора Пинчука. То есть все основные рейтинговые телеканалы страны нагнетают, нагнетают и нагнетают военную истерию, пытаясь темой «борьбы с сепарами» отвлечь людей от состояния дел в стране. Ведь даже по данным украинского Института социологии, 90% населения страны живёт в бедности. 65% украинских семей сегодня вынуждены тратить на питание и оплату коммунальных услуг от 75% до 100% своего месячного семейного дохода.

Не мудрено, что жители «бегут из того социального ада, который мы наблюдаем на Украине в последние несколько лет», считает политолог Андрей Золотарёв. Указывая при этом, что основная масса находящихся в соседней Польше граждан Украины вынуждены были убегать туда не из-за войны или политических преследований, а как экономические беженцы. В целом же, как отмечает Золотарёв, «страна превращается из страны массовой эмиграции в страну массовой эвакуации».

Человеческая психика, увы, имеет свои пределы адаптации к трудным ситуациям. И описанный в начале материала случай вполне заслуживает право войти в учебники психиатрии под названием «Винницкий синдромом», поскольку повторяющиеся по несколько раз на дню на всех телеканалах «пятиминутки ненависти» к России, Донбассу, к несогласным на превращение Украины в нацистское государство просто не могут не вызвать психических расстройств на почве украинского социального ада.

Александр Горохов

Источник - .
Сводка.нет - Новости Украины и Мира


 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить