Погода, Новости, загрузка...
Ослабляет Украину: очередная «раскачка» Кремля
13.01.2018 09:23
Ослабляет Украину: очередная «раскачка» Кремля

Сегодня мы видим, как Кремль пытается использовать энергию ненависти украинцев в своих интересах и перенаправить ее с себя на украинскую власть и внутрь общества – расколоть по всевозможным линиям. Если заставить самих украинцев ненавидеть друг друга – это ослабит Украину в противостоянии российской агрессии. Сначала морально, а затем и физически.

Об этом пишет Александр Демченко в статье для «Хвилі», информирует еizvestia.com.

В условиях, когда вооруженная и информационная агрессия Кремля в отношении Украины, а также попытки расшатать внутреннюю социально-политическую ситуацию, оказались малоэффективными, Москва, нельзя сказать, что неожиданно, начала действовать и на религиозном поле, элементом этой технологии стали сообщения и нагнетания истерики в информационном поле со стороны российских пропагандистов и «пятой колоны» в Украине о «тотальной религиозной войне» в Украине, а именно о притеснениях и угрозах в адрес Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), а также расколе в украинском обществе.

Церковь как инструмент

Религия всегда была очень эффективным инструментом управления массами теми или иными режимами. Манипуляция духовными чувствами и верой, становилась основным элементом в направлении людской энергии по выгодному власти вектору движения.

Читайте: В России зарождается новая вера «Победобесие»

Не исключением был даже СССР, изначально боровшийся с религией, а после поставивший её себе во служение, сделав, по сути, филиалом КГБ. По тем же стопам пошла и РФ, дополнив общую концепцию силового блока в рясах еще и жуткой смесью пропагандистского православия и социалистического абсолютизма.

То, что сегодня называется РПЦ сильно отличается от той русской церкви, что была в царские времена. Всё, что мы видим сейчас – проект Иосифа Джугашвили (Сталина).

В 1943 году по приказу Сталина был организован архиерейский собор, чтобы назначить своего митрополита – Сергия (Страгородского). Сталину так нужна была подконтрольная ему церковь, что он за несколько дней самолётами доставил архиереев со всех концов Советского Союза, некоторых даже освободили из тюрем – на время собора, конечно. Всё происходило поистине «большевистскими темпами».

Читайте: Кремль задумал новую хитрость для Украины, - Дмитрий Тымчук

А дальше — просто: всю вертикаль РПЦ (МП) наводнили представители государственной безопасности. Затем стали исходить распоряжения следующего содержания: «Выяснить характер отдельных епископов, викариев, поощряя их желаниям и замыслам. Вербовать осведомителей по духовенству предлагается после некоторого знакомства с духовным миром и выяснением подробных черт характера по каждому служителю культа в отдельности».

Прошло время и сейчас можно с полной уверенностью сказать, интеграция РПЦ и НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ — факт признанный, что в Москве теперь называют слиянием «патриарших духоведов с лубянскими деловарами».

В совсем недавнем прошлом российский журналист Андрей Солдатов отметил этот факт: «Православная церковь, в советские времена подвергавшаяся гонениям со стороны КГБ, сегодня очень близка с чекистами — путинцами. Это объясняется схожестью понимания идеи уникальности России, концепции «Москва — третий Рим» с представлением о том, что Россия со всех сторон окружена врагами, а если не окружена, то мы их создадим сами».

С приходом в 2000 году к власти Путина и с уходом из жизни Патриарха Алексия ІІ, РПЦ еще усерднее и с «комсомольским задором» начала интеграцию в неприсущие для церкви процессы, активно налаживая взаимовыгодное сотрудничество с ФСБ РФ.

В 2011 году Патриарх РПЦ МП Кирилл (Гундяев), поздравляя директора ФСБ РФ — генерала армии Александра Бортникова по случаю 60-летия со дня его рождения отметил: «Отрадно, что Вы уделяете особое внимание вопросам духовно-нравственного характера при организации деятельности Ваших сотрудников. Убежден, что конструктивное соработничество Русской Православной Церкви и Федеральной службы будет только помогать на благо интересов России».

Так о каком духовно-нравственном характере говорит Кирилл? Ведь сегодня ФСБ, пользующаяся неограниченной свободой в своих деяниях, ввела новые правила игры. Она использует очень жестокие, а иногда просто бесчеловечные методы — похищения, убийства и теракты. Или во имя мнимого блага России, а вернее только блага и величия Владимира Путина и его окружения, ничего запрещенного нет? Видно, что нет! Поэтому союз ФСБ-РПЦ только процветает.

То, что РПЦ уже филиал Лубянки и инструмент русской экспансии и реваншизма, до 2014 года отмечали даже некоторые российские СМИ, которые, правда, потом подались гонениям и очень быстро закрылись.

Союз ФСБ-РПЦ построен на новой выдуманной советско-российской традиции, совсем немного скорректированной после распада Союза. Гундяев стал патриархом Москвы и только бывшего СССР. Он обслуживает современную российскую власть по духовному ведомству.

Кроме того, Гундяев продвигает одну историческую концепцию, очень хорошую и приемлемую, но только для граждан с советским мышлением и менталитетом, а сращивание государственной и церковной власти России привели к тому, что Кремль, ФСБ и РПЦ действуют как единый организм, реализуя общий геополитический проект на постсоветском пространстве под названием «русский мир».

Зачем мы вам всё это рассказываем? А чтобы легче было понять: те действия, что ныне совершает Кремль по отношению к Украине.


Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить