Погода, Новости, загрузка...
В США хотят создать агентство по борьбе с Россией
13.01.2018 09:36

Святослав Князев

В Вашингтоне обнародовали посвященный России парламентский доклад, в котором Россия представляет угрозу уровня Пёрл-Харбора и 9/11

Целые 200 страниц занял документ о «наступлении России на мировую демократию», презентованный 10 января в Конгрессе США известным сенатором-демократом Беном Кардином. Готовили доклад сотрудники аппарата сенатского комитета по международным отношениям.

Фото с сайта fondsk.ru

В американском парламенте подчеркнули, что в этот раз не собирались сосредотачиваться на пресловутых вмешательствах России в американский избирательный процесс. Цель была куда более глобальна – доказать, что русские представляют угрозу для только цивилизованного мира.

По мнению американских «аналитиков», Владимир Путин спит и видит, как подорвать демократию и трансатлантиеские альянсы. И с этой целью якобы проводит военные операции, организует убийства, дирижирует дезинформационными кампаниями и кибератаками, устраивает путчи.

Ну а между делом в докладе упомянули о том, что российские правительственные службы, по мнению американцев, подтасовывают результаты Олимпиад и устраняют своих политических противников по всему миру.

Демократы в этот раз «смилостивились» над Дональдом Трампом. После того, как Белый дом часто демонстрировал свою готовность бороться с Москвой, парламентарии не стали обвинять Трампа в работе на Россию или сговоре с Кремлем. Президенту США досталось лишь за то, что он недостаточно активно противодействует российским «устремлениям».

В докладе содержится более трех десятков «рекомендаций», касающихся того, что нужно делать США для победы над РФ. Один из основных советов – создать специальное агентство (или центр) по противодействию России.

Напомню, что агентства в США – это центральные органы государственного управления, близкие по статусу к министерствам. Речь действительно идет об аналоге ЦРУ, АНБ или Национальной разведки, который будет работать исключительно по нашей стране. Подобная идея – просто беспрецедентна.

Также против России предлагается собрать «глобальную» коалицию – нечто похожее на то, что действовало в Афганистане, Ираке и Сирии. Кроме того, в Сенате предложили помогать союзникам Америки создавать свои собственные антироссийские агентства, блокировать российские энергетические проекты, вводить против России новые, более масштабные санкции.

Американские СМИ вроде «Свободы» и «Голоса Америки» предлагается сделать более интересными и привлекательными для целевой аудитории, наполнить их развлекательными программами.

Отдельный выговор сделан в докладе на популяризации американской масс-культуры. А также - на помощи Украине в сохранении статуса практически эксклюзивного транзитера российских энергоносителей. То, что Россия не будет переводить Киеву деньги на приобретение нового оружия, вызывает у вашингтонских политиков подлинную истерику.

Ну и, естественно, в презентованном сенатором докладе напрочь отсутствуют какие-либо доказательства. Да, собственно, и зачем они нужны? Цитат с интернет-форумов и выдержек из полубульварной прессы для парламентского доклада более чем довольно.

Фактически речь идет о подготовке против России тотальной войны, по сравнению с которой времена Никиты Хрущева могут показаться детской сказкой.

На этом фоне было бы любопытно узнать, как бы запели американцы, если бы Россия организовала государственный переворот где-нибудь в Мексике, а кто-то из заместителей Лаврова раздавал бы на мексиканских площадях лепешки?

Если бы, встряхнув на Совбезе ООН пробиркой с непонятным веществом, Россия разбомбила бы и оккупировала, например, Японию?

Если бы Москва финансировала направленные против конституционного строя США митинги в центре Вашингтона и Нью-Йорка?

Если бы Россия начала активно поддерживать борьбу за независимость Гавайских островов и призвала пересмотреть статус Техаса?

Если бы Российская Федерация держала по всему миру сотни военных баз и пунктов материально-технического обеспечения ВС РФ?

Если бы Россия разместила пару механизированных или воздушно-десантных дивизий и базу военной авиации прямо на американской границе?

Дико звучит? Но ведь на практике власти США, обвиняя нас в «посягательствах на демократию», сами этим и занимаются!
И раз нас обвиняют в «ассиметричных» действиях, нам пора на самом деле начинать американцам «ассиметрично» отвечать. Да так, чтобы на долгие годы отбить желание связываться и с нами, и с нашими союзниками, для начала – наведя порядок по всему периметру своей границы.

Дать «партнерам» почувствовать напряжение. И только потом – начинать с ними о чем-то разговаривать... 

Источник - .
Сводка.нет - Новости Украины и Мира


 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить