Погода, Новости, загрузка...
От НАБУ сбежал депутат-взяточник из Одесского облсовета
13.01.2018 09:55

Депутату Одесского облсовета Олегу Бабенко, которому предъявлено подозрение в попытке дать взятку детективу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), удалось убежать от спецназа, пытавшегося его поймать. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Insider.

От НАБУ сбежал депутат-взяточник из Одесского облсовета

По информации источника, Бабенко убежал в Киеве от спецназа НАБУ, выпрыгнув в окно.

12 января Генеральная прокуратура Украины и НАБУ сообщили депутату и его сообщнику о подозрении в попытке дать взятку 500 тыс. долл. за снятие ареста со 185 млн грн, находящихся на счетах фирмы, которая имеет отношение к депутату. Сам случай случился в декабре.

В ГПУ уточнили, что местонахождение подозреваемых не установлено, и не исключили, что объявят их в государственный и международный розыск.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение).

Напомним, депутат Одесского облсовета пытался дать сотруднику Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) 500 тыс. долларов взятки. Депутату сообщили о подозрении, передает пресс-служба НАБУ.

"Неправомерная польза сотруднику НАБУ предлагалась в обмен на снятие ареста со счетов частного общества, задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме с завладением средств бюджета города Одесса. Речь идет о деньгах, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам. По мнению детективов, бенефициаром ООО является подозреваемый депутат Одесского облсовета", – говорится в сообщении.

Отмечается, что депутату Одесского облсовета сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 369 УК Украины ("Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу"). На данный момент решается вопрос об избрании депутату меры пресечения.

В ведомстве добавили, что упомянутое здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Завод "Краян" в начале 2016 года было продано за 4 млн грн, а в сентябре того же года здание приобрела Одесская мэрия уже за 185 млн грн.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить