Погода, Новости, загрузка...
Проблемы трежарис - они становятся ненужными
13.01.2018 12:32

Причем, во всем мире. И даже в полувассальных странах вроде Ниппона.

Японские инвесторы в октябре продали максимальный за шесть месяцев объем казначейских облигаций США, в то время как краткосрочная доходность в Америке выросла, а доллар укрепился против иены, сообщает Bloomberg. Фонды, базирующиеся в Японии, переключились на Европу, покупая долг таких стран, как Германия, Италия и Франция, свидетельствуют данные, опубликованные министерством финансов.

А еще ходят упорные слухи, что ..

Официальные лица в Китае рекомендовали замедлить или приостановить покупки казначейских облигаций США, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Китай владеет крупнейшими в мире валютными резервами в размере $3,1 трлн и регулярно оценивает свою стратегию их инвестирования. По словам , чиновники, проводящие обзор валютных резервов, пришли к выводу, что рынок гособлигаций США становится менее привлекательным по сравнению с другими активами, а напряженность в торговых отношениях с США может стать причиной замедления или прекращения покупок американского долга.

Ну, Китай уже сбросил некоторую часть ранее купленных трежарис и сейчас балансирует примерно на одном уровне. Но если покупки прекратятся вообще.. для САСШ это будет очень болезненно.

График процентных ставок по 10-летним казначейским облигациям САСШ. Дернулся он очень заметно.

И даже

Доходность от вложений в американские трежерис для европейских инвесторов еще никогда не была такой низкой. Что это может значить? Обычно инвесторы из Старого Света не просто конвертируют свою валюту в доллары и размещают капитал в казначейских облигациях, а используют своп для защиты от колебаний валютных курсов. Так вот, сейчас доходность от этих вложений с учетом хеджирования для европейцев опустилась до минимума с момента основания единой европейской валюты.

На графике видно, что доходность в десятилетние трежерис с хеджированием евро опустилась до минус 0,6%. Иными словами, для европейцев само по себе владение американскими долговыми бумагами с учетом хеджа не только не будет приносить доход, но, наоборот, будет стоить определенных затрат.

В общем, интересно будет глянуть динамику по трежарис в ближайшие месяцы. В 2016 году их сбрасывали, затем, когда пришел Дональд Первый, перестали и даже немного добавили. И что-то мне подсказывает, то в 2018-м опять начнут сливать..

Источник - .
Сводка.нет - Новости Украины и Мира


 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить