Погода, Новости, загрузка...
Новейший корабль US NAVY вмёрз в лёд Канады
13.01.2018 22:32

Есть у Аме­ри­ки ам­би­ци­оз­ная про­грам­ма стро­и­тель­ства ли­то­раль­ных ко­раб­лей. Их два вида - один алю­ми­ни­е­вый, сколь­ко­то­ма­ран, второй сталь­ной, но тоже втри­до­ро­га. Стелс, всё такое. Ко­раб­ли при­зва­ны де­мон­стри­ро­вать и про­еци­ро­вать... в при­бреж­ной зоне. Это такая аме­ри­кан­ская "копия" Буяна-М. Но судя по всему, име­лась ввиду при­бреж­ная зона какого-то тёп­ло­го моря.

И вот один такой совсем новый решил после спуска на воду зайти в Канаду. Ага. В де­каб­ре. В Баф­фа­ло (аме­ри­кан­ская сто­ро­на Ве­ли­ких озёр) было празд­нич­ное празд­но­ва­ние в озна­ме­но­ва­ние при­со­еди­не­ния SSU Little Rock (наш герой) к аме­ри­кан­ско­му флоту. 8000 аме­ри­кан­цев воочию имели воз­мож­ность на­блю­дать гор­дость ли­то­раль­но­го флота и всё такое.

И вот, после тор­жеств этот па­мят­ник су­до­стро­и­тель­ной ар­хи­тек­ту­ры пошёл через Эри, Он­та­рио и Сен Лоран (не через Ива, а речку) в порт при­пис­ки во Фло­ри­де.

Так слу­чи­лось, что у Матери-при­ро­ды были другие планы.

По словам мест­но­го но­вост­но­го из­да­ния The Buffalo News, Little Rock из­на­чаль­но был за­дер­жан на три дня из-за экс­тре­маль­ной погоды, ко­то­рая по­тре­па­ла США в по­след­ние недели. Фо­то­гра­фии, раз­ме­щен­ные на стра­ни­це Facebook на Little Rock, по­ка­зы­ва­ют, что судно рас­ка­чи­ва­ет­ся на ле­дя­ных водах.

Он смог немно­го про­дви­нуть­ся в на­прав­ле­нии озера Он­та­рио, прежде чем до­стиг­нуть Мон­ре­а­ля до нового года. Но с тех пор он все ещё там. То есть здесь.

«Ле­дя­ные усло­вия за­дер­жа­ли отъезд судна из-за огра­ни­чен­но­го ко­ли­че­ства бук­си­ров», - ска­за­ла Кортни Хилл­сон, со­труд­ник по связям с об­ще­ствен­но­стью военно-мор­ско­го флота на Ат­лан­ти­ке. По­про­сту, Little Rock вмёрз в лёд.

Судно под­верг­лось вто­ро­сте­пен­но­му ре­мон­ту, но оно тре­бу­ет бук­си­ра, чтобы помочь ему по пути через ле­дя­ные воды в Га­ли­факс, где он начнет по­во­ра­чи­вать на юг и от­пра­вить­ся во Фло­ри­ду.

Со­глас­но CBS-аф­фи­ли­ро­ван­но­му каналу WIVB, Little Rock все еще не дви­гал­ся. «Мы про­дол­жа­ем ра­бо­тать с бук­си­ра­ми порта, экс­пер­та­ми и тех­но­ло­ги­че­ски­ми пред­ста­ви­те­ля­ми, чтобы обес­пе­чить лучший путь вперед», - ска­за­ла Хилсон на канале, ба­зи­ру­ю­щем­ся в Буф­фа­ло.

Она также со­об­щи­ла об­ще­ствен­но­му радио WBFO, что мно­го­чис­лен­ные «пор­то­вые оста­нов­ки» на­по­ми­на­ют «оста­нов­ки отдыха» в длин­ном ав­то­мо­биль­ном пу­те­ше­ствии, и это не ред­кость для таких оста­но­вок, ко­то­рые могут длить­ся иногда. По со­сто­я­нию на среду Литтл-Рок сидел в Мон­ре­а­ле почти две недели, однако Хилсон до­ба­ви­ла, что время от­прав­ле­ния еще пред­сто­ит опре­де­лить.

Ничего, пусть при­вы­ка­ет. Гло­баль­ное по­теп­ле­ние жеж. Хотя версия рус­ских ха­ке­ров, за­мо­ро­зив­ших Сен-Лоран также пока не от­вер­га­ет­ся.

NEWSWEEK.COM



Источник - .
Сводка.нет - Новости Украины и Мира


 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить