Погода, Новости, загрузка...
Грузинский легион не ушел из ВСУ, а перевелся в другую бригаду
14.01.2018 14:20
Грузинский легион не ушел из ВСУ, а перевелся в другую бригаду

Мамука Мамулашвили утверждает, что выход из 54-й​ бригады не связан с конфликтом Саакашвили и Порошенко.

Добровольцы Грузинского легиона, которые воюют в зоне АТО на стороне Украины, не выходили из состава ВСУ. Подразделение перешло в другую бригаду, сообщил в комментарии РБК командир Грузинского легиона Мамука Мамулашвили, информирует еizvestia.com.

«Это был внутренний конфликт с правлением 54-й [отдельной механизированной ] бригады, которую мы покинули. Мы перешли в другую бригаду с более компетентным командиром. Грузинский легион не покинет Украину, пока не будет выиграна война и пока оккупированные Россией территории не вернутся под юрисдикцию Украины», – сказал Мамулашвили.

Он добавил, что выход из 54-й​ бригады не связан с конфликтом политика Михаила Саакашвили и президента Украины Петра Порошенко.

«Абсолютно никаких политических мотивов. Я сделал заявление, что в политических процессах будем участвовать в Грузии, чьими гражданами мы являемся», – резюмировал Мамулашвили.

Читайте: Жаркие сутки в АТО: боевики вынудили бойцов ВСУ открывать огонь в ответ

5 января стало известно о выходе Грузинского легиона из состава 54-й ОМБР. Такое решение было принято в связи с «некомпетентностью командира бригады Алексея Майстренко и его незаконных приказов».

Позже в ВСУ опровергли существование отдельного подразделения под названием Грузинский легион. Утверждалось, что в 2016 году десятки иностранцев охотно заключили контракты и служат в составе штатных подразделений.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить