Погода, Новости, загрузка...
Массированный артиллерийский обстрел: турецкими военными обстреляны позиции курдов в Сирии
14.01.2018 16:34

Речь идет о вооруженных силах Турции, которые подвергли массированному артиллерийскому обстрелу позиции сил самообороны сирийских курдов. Это произошло в районе Африн. 

Масированный артиллерийский обстрел случился на фоне заявлений президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые касались темы террористов в Сирии. Эрдоган по этому поводу высказался следующим образом: - «Если террористы в Африне не сдадутся, то мы уничтожим их». 

Напомним, что ранее МИД Турции вызвал послов России и Ирана. Это было необходимо, чтобы дать объяснения по поводу действий правительственных сил Сирии. Они, якобы, нарушают режим перемирия в зоне деэскалации в Идлибе. Вот как эту ситуацию прокомментировал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он заявил, что войска Башара Асада наносят удары по позициям умеренной оппозиции. Предлог – борьба с террористической организацией «Джебхат ан-Нусра» .
Обратим внимание на тот момент, что Эрдоган пригрозил начать операцию в Сирии против YPG на протяжении недели.
Текст: Т. Сокот 

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #1 Катя 09.01.2015 01:15
Ага, говна им на лопате а не мобилизацию! У нас весь микрорайон во дворах никто не собирается помирать за этих жидобандер. Такие митинги под министерством будут - глядите не обосритесь там!
Цитировать