Погода, Новости, загрузка...
«План Маршалла» для Украины
15.09.2017 10:20

«План Маршалла» для Украины рассчитан на 10 лет. В среднесрочной перспективе предусматривает выделение по $5 млрд в год.

«План Маршалла» для Украины рассчитан на 10 лет. В среднесрочной перспективе предусматривает выделение по $5 млрд в год.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития Степан Кубив, сообщает «Інтерфакс-Україна».

«Мы согласовали приоритеты деятельности – инфраструктурные проекты, энергоэффективности, цифровой экономики через призму малого бизнеса», – сказал он после встречи с экс-премьером Литовской Республики Андрюсом Кубилюсом. Встреча была посвящена вопросам долгосрочной финансовой поддержки реформ в Украине.

Кубилюс, соавтор «плана Маршалла» для Украины, на брифинге отметил, что при условии получения Украиной ежегодных инвестиций в сумме $5 млрд рост ее экономики составит 6-8% ВВП.

ЕС сделал много для Украины: заработал безвизовый режим и Соглашение об ассоциации, но сейчас стоит вопрос, как дальше будут развиваться украинско-европейские отношения. «План Маршалла» – это инструмент, который должен продемонстрировать украинскому обществу поддержку европейских партнеров, сказал прежний литовский премьер.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий