Погода, Новости, загрузка...
Дореформировались. В Мостиском районом суде Львовской области некому судить Саакашвили
15.09.2017 10:41

В Мостиском районом суде Львовской области, куда был направлен админпротокол о незаконном пересечении границы Михаилом Саакашвили, нет судей. Об этом свидетельствует отчет об автоматическом распределении дел суда, который оказался в распоряжении "Страны". В нем сделан вывод о невозможности распределения дела между судьями:

Дореформировались. В Мостиском районом суде Львовской области некому судить Саакашвили

Это связано с тем, что из-за судебной реформы в данном суде осталось только двое судей – Юрий Кичак и Юрий Билоус. Причем у Юрия Кичака истек 5-летний срок его полномочий, на который он был назначен еще в 2009 году указом президента Виктора Ющенко.

А Юрий Билоус, единственный оставшийся в Мостиском райсуде полномочный судья, ушел в отпуск. Последняя дата, когда согласно реестру судебных решений он рассматривал дела – 25 августа.

"Пару дней назад я назвал блефом информацию Минюста о грузинском запросе о выдаче Саакашвили.

Озвученный неделю назад минюстом, прокуратурой, провластными депутатами, журналистами и блогерами сигнал был недвузначным - бывшего президента Грузии пугали именно тюрьмой и передачей в Грузию.

И вот сегодня уже сам Минюст заявил, что оснований для выдачи Саакашвили нет.

Кроме того, экс-Президент не был задержан, несмотря на неоднократное соприкосновение с правоохранителями после пересечения границы.

Но суть в другом. Сейчас я говорю уже не о самом факте примитивной лжи или дешевого блефа, а о резко сократившемся периоде, плече между собственным заявлением и полным его опровержением одним и тем же ведомством или чиновником.

Все это происходит на голубом глазу, с одинаково хитрым прищуром глаза и без тени позора.

Поэтому, все мы должны резко перейти на другую стратегию восприятия сигналов от власти.

Делить нужно каждое слово сразу на пятьдесят, не искать ни в чем никакой логики, второго или третьего шага, длинной политической игры или мудреного задума, не представлять себе шахматную партию и не предвосхищать следующий ход.

Все это нужно воспринимать исключительно в режиме амёбы, одной клетки, одной извилины и одного хода.

После этого - умножать на ноль и читать справа налево." - Прокомментировал "Саакашвили-гейм" экс-заместитель главы АП Андрей Портнов. 

Войдите чтобы оставить комментарии

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий