Погода, Новости, загрузка...
Новости мира: Франция и Германия хотят иметь право ограничивать свободное передвижение по Шенгену
15.09.2017 11:01
Новости мира: Франция и Германия хотят иметь право ограничивать свободное передвижение по Шенгену

Желания этих стран идут вразрез с заявлениями председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который считает безвизовый режим (вместе с евро) фундаментом для будущей федеральной Европы.

Франция и Германия хотят иметь возможность ограничивать свободное передвижение по Шенгенской зоне на срос до четырех лет. Об этом сообщает издание Times со ссылкой на конфиденциальные дипломатические документы, информирует news.eizvestia.com.

Новости мира: Франция и Германия хотят иметь право ограничивать свободное передвижение по Шенгену

Самые влиятельные страны Евросоюза выдвигают эти требования на фоне тревоги, вызванной террористическими атаками, и из-за проблем с нелегальной миграцией.

По мнению Франции и Германии, между входящими в шенгенскую зону странами нужно восстановить паспортный контроль. Речь идет именно о паспорте, а не о карточке, удостоверяющей личность, по которой путешествуют многие граждане ЕС.

Читайте: Новости мира: КНДР пригрозила потопить Японию и превратить США в пепел

Еврокомиссия в последнее время настойчиво призывала ликвидировать чрезвычайные пограничные меры. Однако правительства Франции и Германии уверены, что «исключительные обстоятельства» еще не закончились и отменять контроль небезопасно.

Как стало известно изданию, намерения Франции и Германии поддержали Австрия, Дания и не входящая в ЕС, но входящая в Шенген Норвегия.

Таким образом желания этих стран идут вразрез с заявлениями председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который считает безвизовый режим (вместе с евро) фундаментом для будущей федеральной Европы. Заявление Юнкера подверглось критике и обвинениям в попытке разработки плана по учреждению «Соединенных Штатов Европы» с еще более широкими полномочиями Брюсселя.

Читайте: В Германии построят крупнейшую в мире станцию зарядки электрокаров

Франция и Германия же, наоборот, считают необходимым разрешить правительствам отдельных стран вводить близкий контроль не только на месяцы, но и на годы, и при этом сохранять причины введения этих мер в секрете.

Министры внутренних дел стран ЕС обсудили эти планы на закрытом заседании в Брюсселе и считают, что пограничные проверки по-прежнему актуальны из соображений внутренней безопасности.


Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий