Погода, Новости, загрузка...
СМИ заявили, что Пентагон покупал оружие у Украины
15.09.2017 11:20

Масштабные закупки оружия начались в сентябре 2015 года при президенте США Бараке Обаме

США закупали оружие для сирийских повстанцев у Украины. Об этом говорится в расследовании Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Балканского объединения журналистов-расследователей (BIRN).

Как отмечается, балканские и восточноевропейские производители оружия, которые и так работают на полную мощность для снабжения сирийской войны, не способны удовлетворить этот спрос. Поэтому Министерство обороны США обратилось к другим поставщикам из Казахстана, Грузии и Украины.
«Пентагон закупает оружие по двум каналам: через Командование специальных операций (SOCOM), которое управляет спецоперациями во всех видах вооруженных сил США, и через Picatinny Arsenal – малоизвестную военную научно-исследовательскую и производственную организацию в штате Нью-Джерси. Оружие переправляется из Европы в Турцию, Иорданию и Кувейт как по морю, так и по воздуху. Затем с помощью самолетов или грузовиков оно распределяется между союзниками США на севере и юге Сирии», – говорится в сообщении.

Как отмечается, масштабные закупки оружия начались в сентябре 2015 года при президенте Бараке Обаме. К маю текущего года на автоматы Калашникова, ручные противотанковые гранатометы (РПГ), минометы, а также другое оружие и боеприпасы было потрачено в общей сложности более 700 миллионов долларов.

Согласно заключенным контрактам, к 2022 году планируется потратить еще более 900 миллионов долларов; кроме того, власть Дональда Трампа заложила в сметы либо запросила дополнительно почти 600 миллионов. В итоге получается, что на своих сирийских союзников Пентагон намерен потратить 2,2 миллиарда долларов.
Ранее сообщалось, что госконцерн «Укроборонпром» вошел в сотню лучших оборонно-промышленных компаний мира в рейтинге издания «Defense News» за 2017 году, заняв в нем 62 место.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий