Погода, Новости, загрузка...
«Запад-2017″: Грибаускайте рассказала, когда ждать от России угрозы
15.09.2017 13:00

Президент Литвы считает, что с 14 по 20 сентября опасности ожидать не стоит

Военной угрозы России со стороны Беларуси, где проходят учения «Запад-2017″, стоит ожидать после завершения маневров. Об этом рассказала президент Литвы Даля Грибаускайте, передает Европейская правда со ссылкой на Delfi.
Она отметила, что Литва полностью готова к любым провокациям во время белорусско-российских учений.
«У нас есть больше инструментов для отпугивания и обороны на нашей территории, нам также помогают наши партнеры, наши друзья из НАТО – больше видеть, больше слышать и больше знать», – сказала Грибаускайте.

По ее словам, угроза со стороны России может исходить после учений.
«Мы видели, как концентрируют все больше войск, как идет подготовка. Так что не стоит концентрироваться на 14-20 сентября, поскольку это так называемая активная фаза, а на самом деле это VIP-часть, когда приезжают гости, проходят показательные учения. Поэтому и перед этими датами, и после активность повышенная», – сказала Грибаускайте.
Как известно, в учениях «Запад-2017″ Россия должна задействовать 12,7 тыс. военных, около 250 танков, 200 артиллерийских орудий, 10 военных кораблей. Однако в Германии говорят о 100-тысячном войске.
Как заявили в Госпогранслужбе Украины, сил, которые накопила Россия для участия в учениях «Запад-2017″, недостаточно для вторжения на территорию Украины. Пограничники отмечают, что учения Россия будет использовать для укрепления своих позиций на территории Беларуси.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий