Погода, Новости, загрузка...
Нардеп сообщил об обыске НАБУ в доме фигуранта по делу Дейдея (ФОТО)
15.09.2017 13:45
Нардеп сообщил об обыске НАБУ в доме фигуранта по делу Дейдея (ФОТО)

15 сентября Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски в доме и офисе Игоря Линчевского, свидетеля по делу народного депутата Евгения Дейдея.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

"Сегодня в 6:30 вооруженные бойцы спецназа НАБУ ворвались в дом Днепровского предпринимателя Игоря Линчевского и начали очередной обыск по делу народного депутата Евгений Дейд. Обыск проходит по решению ручного судьи НАБУ, коррупционера бобровники, которого в свое время было поймано на взятке и который после этого штампует нужные НАБУ решения. Ищут доказательства разговоров Линчевского и Дейдея о том, занимавший первую втором деньги на покупку квартиры. Линчевский - предприниматель, маелегальни доходы уже не раз публично заявлял, что действительно одолжил деньги Дейда на приобретение квартиры. Какие еще доказательства необходимы НАБУ? Спецназ НАБУ спугнул маленького ребенка Линчевского так, что она до сих пор заикается ", - написал парламентарий.

По словам Игоря Мосийчука, детективы НАБУ вопреки УПК запрещали фиксировать проведения обыска и отобрали мобильные телефоны. От Линчевского требовали дать необходимые показания на Дейдея чтобы НАБУ оставила его в покое.

По словам политика, сотрудники НАБУ в беседе пару раз намекнули, что если Игорь Линчевский не откажется от своих показаний, то продолжение будет куда более "неприятным". Ему вручили повестку, в которой указано формулировка "дача ложных показаний".

"Причем вручили не просто так, а со словами: "У тебя еще есть шанс. Но если не изменить показания, то потеряешь его и пойдешь на дно вместе с Дейдеем. "Это давление на свидетеля и на народного депутата. Наглая политическая расправа за мою позицию! Такого не позволяли себе даже при Януковиче! ", - отметил Дейдей.

Парламентарий добавил, что как народный депутат требует от генерального прокурора немедленно принять соответствующие меры, провести полную проверку законности действий всех лиц, участвовавших в сегодняшних событиях.

"Вместе с тем, я обращаюсь к представителям высшей квалификационной комиссии судей с требованием дать оценку действиям судьи, который подписал незаконное решение. Также мной немедленно будут отправлены письма европейского уполномоченного по защите прав человека. И главное - я требую от руководства НАБУ и ГПУ прекратить произвол и политическое преследование меня как народного депутата ", - резюмировал политик.

Напомним, 3 июля регламентный комитет ВРУ рассмотрел представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея и признал его недостаточно обоснованным.

Глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что Дейдея обвиняют в незаконном обогащении на сумму почти 5 млн грн. В частности, были предоставлены доказательства того, что жена Дейдея не брала взаймы 3,5 млн грн у бизнесмена Линчевского, хотя такие данные значатся в декларации. Сам же бизнесмен Игорь Линчевский прибыл на заседание и подтвердил, что давал деньги в долг семье Евгения Дейдея.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий