Погода, Новости, загрузка...
В Одессе стартовал новый этап военных учений
15.09.2017 13:46
В Одессе стартовал новый этап военных учений

В течение нескольких дней бойцы военно-морских сил будут отрабатывать навыки в различных областях Украины. В частности один из этапов прошел на территории Черноморского порта.

В Одессе стартовал новый этап военных учений

Подразделения морской пехоты разъезжаются по секторам. По легенде задача у всех одна — защита территории порта. Артиллерия обустраивается на высоте, а сержанты готовят орудия к бою.«Дальность стрельбы гаубицы Д-30 15 300 метров. Может выполнить задачи прямой наводкой и мортирной стрельбой. В данный момент мы имитируем начало боя. По нормативу, мы должны успеть развернуться за две минуты и отбить за две минуты», — рассказал командир пушки.Оружие способно выполнять до восьми выстрелов в минуту. Этого хватит, чтобы остановить наступление врага, информирует еizvestia.com.

«Артиллерия занимает огневые позиции, пехота — важные объекты и подходы к порту. У нас принимает участие противотанковая батарея, рапира, батарея Д-30 и минометная батарея с новыми украинским миномет «Молот» М-120», — сказал начальник артиллерии.

Важнейшая задача у минометчиков. Они защищают Черноморский маяк, а передовые позиции на учениях заняли пулеметчики. На уничтожение врага им хватит трех секунд. Тем временем, на берег высаживается отряд морской пехоты и сразу попадает в БТР. Десант состоит из восьми человек, между которых стрелок и наводчик.

Читайте: Одесса против Анталии: Тест на лучший и дешевый отдых на море (ВИДЕО)

Всего в одесском морском батальоне около 90 человек. Большинство из них недавно вернулись из Мариуполя. На вооружении целый запас, включая гранатометы.

Такие тренировки начались 12 сентября на всей территории Украины. Они проходят в рамках комплексного учения «Несокрушимая устойчивость-2017». Завершатся учения 15 сентября. К этому времени в нашем регионе ожидается высадка десанта и маневрирования бронетехники.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий