Погода, Новости, загрузка...
Эпидемия массовых отравлений
15.09.2017 14:46
Эпидемия массовых отравлений

В Черновицкой области десять человек отравились, в Сокирянскую районную больницу обратилось 12 больных детей с признаками кишечной инфекции, на свадьбе в Ивано-Франковской области массово отравились люди, студенты, проживающие в общежитии Старобельского техникума Луганского национального аграрного университета попали в инфекционное отделение больницы…

В Черновицкой области десять человек отравились во время празднования крестин в ресторане, об этом сообщил заведующий отделом Черновицкого областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины Юрий Падурару, информирует news.eizvestia.com.

По его словам, 13 сентября после посещения ресторана в селе Банилов-Подгорный Сторожинецкого района к врачам обратились десять человек с жалобами на ухудшение здоровья. Шесть из них были госпитализированы, у всех диагноз — «гастроэнтероколит».

В Сокирянскую районную больницу обратилось 12 больных детей с признаками кишечной инфекции.Как сообщает прокуратора Черновицкой области, все дети оказались учениками Шебутинского учебно-воспитательного комплекса.Трое детей госпитализированы, остальные проходят лечение амбулаторно.

Из 12 заболевших детей, 11 посещают старшую группу дошкольного подразделения указанного учебно-воспитательного комплекса, а 1 ребенок учится в 3 классе этого же учебного заведения.

Читайте: Вспышка кишечной инфекции в Киеве: Госпотребслужба подсчитала количество ресторанов-нарушителей

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным отделом Сокирянского отделения полиции Кельменецкого ОП ГУНП в Черновицкой области. Ход досудебного расследования находится на контроле прокуратуры области.

Прокуратура Черновицкой области внесла сведения в Единый список досудебных расследований по ч. 1 ст. 137 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло существенный вред здоровью потерпевшего) по факту отравления воспитанников.

На свадьбе в Ивано-Франковской области массово отравились люди.В одном из ресторанов поселка городского типа Лисец Тисменицкого района, на свадьбе отравились люди.Как сообщает пресс-центр полиции в Ивано-Франковской области, из 200 человек, которые принимали участие в торжестве, в больницу попали восемь человек.

При поступлении в больницу, пациенты жаловались на тошноту, диарею, боли в животе, повышение температуры тела. Пострадавшим оказывалась необходимая медицинская помощь.
Из-за зафиксированных случаев отравления в ресторане проводится эпидемиологическое расследование. Полиция открыла уголовное дело.

Студенты, проживающие в общежитии Старобельского техникума Луганского национального аграрного университета (с. Веселое Старобельского района) попали в инфекционное отделение больницы.Студенты, проживающие в общежитии Старобельского техникума Луганского национального аграрного университета (с. Веселое Старобельского района) попали в инфекционное отделение больницы.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, 22 студента были госпитализированы с диагнозом острая кишечная инфекция.

Выяснилось, что около 19 часов на головную боль и тошноту пожаловался один из студентов техникума. Он обратился к дежурному общежития и был достален на машине скорой помощи в инфекционное отделение районной больницы. После этого жалобы от студентов на настроение поступали в течение ночи и продолжают поступать до сих пор.

По факту отравления студентов Старобельского техникума ЛНАУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением).

Виновным в произошедшем грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Ход расследования контролирует прокуратура Луганской области.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий