Погода, Новости, загрузка...
Лавринович назвал себя самой легкодоступной мишенью
15.09.2017 16:31
Лавринович назвал себя самой легкодоступной мишенью
Александра Лавриновича арестовали на два месяца
Экс-министр юстиции Александр Лавринович считает, что делом против него и экс-президента Виктора Януковича о "конституционном перевороте" в 2010 году силовики хотят показать обществу, что борьба со старым преступным режимом продолжается.
Лавринович назвал себя самой легкодоступной мишенью

Об этом он сказал после того, как суд Печерский районный суд Киева арестовал его на два месяца, сообщает "Украинская правда".

Говоря о причинах интереса правоохранительных органов его личностью, он сказал: "Надо было переключить внимание общества и создать чувство, что идет эффективная борьба с преступностью в Украине и предыдущий преступный режим таки в Украине реально преследуется, а не ведутся переговоры".

Лавринович назвал себя "самой легкодоступной мишенью".

"Я ни разу никогда не делал ничего, что бы противоречило закону, или решению тех органов, которые ко мне выдвигали очередные претензии ... Это реалии современной украинской жизни, которые надо воспринимать такими, какие они есть. Это, конечно, не значит, не надо мешать этому", - сказал Лавринович.

Напомним, Генпрокуратура сообщила экс-президенту Виктору Януковичу и экс-министру юстиции Александру Лавриновичу о подозрении в захвате государственной властиДело касается изменения Конституции в 2010 году.

В частности, их обвиняют в совершении вместе с другими лицами захвата государственной власти, в том числе путем принятия мер к незаконной, без решения единого органа законодательной власти - Верховной Рады, изменения Конституции Украины путем внесения в государственный список нормативно-правовых актов текста Конституции Украины в редакции 1996 года и на его официальной публикации.

По версии следствия, в 2010 году тогдашний министр юстиции Лавринович дал согласие на официальное опубликование Конституции предыдущей редакции, что расширила полномочия Президента. Сделал он это в обход голосования в парламенте. В прокуратуре квалифицировали этот факт как захват власти. Такое же подозрение выдвинули и экс-президенту Януковичу.

7 сентября Лавриновичу вручили подозрение.

  • Экс-министра юстиции Лавриновича арестовали на два месяца
  • Лавринович удивлен обвинениями в госперевороте

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий