Погода, Новости, загрузка...
Пришло время арестовать всех продавцов Конституции на Майдане за распространение информации
15.09.2017 17:11

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал для экс-министра юстиции Украины Александра Лавриновича мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Такое решение объявила судья по Олеся Батрин, передает УНН

Пришло время арестовать всех продавцов Конституции на Майдане за распространение информации

 

 

"Ходатайство старшего следователя ... о применении меры пресечения в отношении Лавриновича удовлетворить. Применить в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей ... до 2 ноября", - объявила судья резолютивную часть решения.

Она подчеркнула, что решение подлежит немедленному исполнению после его объявления, а полный текст постановления будет объявлен 18 сентября 2017.

Уголовное дело по Лавриновичу уже прокомментировала известный адвокат Елена Лукаш.

"Прокуратура желает взятия под стражу Александра Лавриновича, - пишет Лукаш у себя в ФБ. -Слушала их аргументы и комментировать профессионально их не смогу. Тут нужен или санитар или экзорцист.

Разъясню в чем его "вина".

1. Он не бежал из страны, и с достоинством недоступным многим, защищал свое имя.

2. Скоро годовщина гос. переворота, и по прошествии более чем трех лет режиму отчитываться не о чем. Вот и назначен "виноватый".

3. Победных новостей у власти нет. Убито и проиграно абсолютно всё. В баржу и угли люди не верят. Им довольно платежек и ценников, чтоб понять всю суть реформ.

4. Новости всё хуже, и нужно переключить внимание людей. Пусть "переключателем" будет Лавринович.

5. Ну а о таком "преступлении" как печать нормативно-правового акта во исполнение действующего решения суда... я вообще промолчу".

"Надо было переключить внимание общества и создать чувство, что идет эффективная борьба с преступностью в Украине и предыдущий преступный режим таки в Украине реально преследуется, а не ведутся переговоры", — сказал экс-министр в зале суда.

Лавринович назвал себя "наиболее легкодоступной мишенью".

"Я ни разу никогда не делал ничего, что бы противоречило закону, или решению тех органов, которые ко мне выдвигали очередные претензии…

Это реалии современной украинской жизни, которые надо воспринимать такими, какие они есть.

Это, конечно, не значит, что не надо противиться этому", — сказал экс-министр.

По странному совпадению украинская власть преследует бывших соратников Вячеслава Черновола - диссидента, лидера "Народного руха Украины", погибшего в 1999 году. Об этом у себя в Facebook написал политолог Константин Бондаренко.

Так он прокомментировал сегодняшний арест экс-министра юстиции Александра Лавриновича, которому вменяют попытку захвата власти.

"В 1992 году Вячеслав Чорновил поделился мыслями о федеративном устройстве Украины - сегодня эта тема в Украине находится под запретом. В начале 90-х сотрудником Чорновила был Руслан Коцаба. Сейчас его второй раз пытаются бросить за решетку. Заместителем и ближайшим соратником Чорновила был Александр Лавринович - сегодня его арестовали на 60 суток", - пишет Бондаренко.

"Интересно, такими темпами к юбилею Чорновила его памятник в Музейном переулке НЕ демонтируют случайно? От нашей власти только можно ожидать", - резюмировал политолог.

"Лавринович легализировал изменение Конституции в обход парламента - прокурор.

Скажу так - прокурор просто дремучий дебил. Решение КСУ не требует никакой легализации.

И публикация конституции принципе не нужна была в той ситуации. Слушал прокуроров сегодня - стыдно было за державу." - Высказал мнение адвокат Юрий Иващенко.


 

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий