Погода, Новости, загрузка...
В ГПУ сообщили, что не накладывали арест на заграничное имущество ни Пшонки, ни Азарова, ни Януковича
15.09.2017 17:31

У следствия нет информации о банковских счетах или имуществе за рубежом бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, который занимал должность во времена экс-президента Виктора Януковича. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины на требование УНН

В ГПУ сообщили, что не накладывали арест на заграничное имущество ни Пшонки, ни Азарова, ни Януковича

"В настоящее время у следствия отсутствует информация о наличии у подозреваемого за рубежом денежных средств в банковских учреждениях, движимого, недвижимого имущества и других ценностей", - говорится в ответе на требование.

При этом в ГПУ отметили, что сейчас расследуют два уголовных производства, в которых В.Пшонка фигурирует в статусе подозреваемого.

Одно - по факту завладения чужим имуществом в отдельно крупном размере путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, по ч.5 ст.191 УК Украины.

Другое - по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.4 ст.28 и ч.2 ст.364 УК Украины и по подозрению других бывших должностных лиц государства.

На банковские счета и активы экс-президента Украины Виктора Януковича за рубежом арест не накладывался. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины на требование УНН.

"Арест на банковские счета и другие активы подозреваемого (В.Януковича - ред.) за границей не накладывался", - говорится в ответе на требование.

При этом в ГПУ сообщили, что осуществляют расследование по пяти уголовных производствах, где подозреваемым является Янукович.

Как сообщалось, Оболонский районный суд Киева слушает по сути дело по обвинению Януковича в государственной измене .

Напомним, 28 ноября 2016 года Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории госграницы Украины и ведение агрессивной войны. То есть преступлений, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

Арест на банковские счета и другие активы экс-премьер-министра Украины времен Януковича Николая Азарова за границей также не накладывался.

"Арест на банковские счета и другие активы подозреваемого (Азарова - ред.) за границей не накладывался", - говорится в ответе на требование.

При этом в ГПУ отметили, что Н.Азаров имеет статус подозреваемого по двум уголовным производствах, которые сейчас расследуются.

Речь идет об уголовном производстве от 10.10.2014 по факту организации превышение власти чиновниками, превышение власти и служебных полномочий работниками правоохранительных органов Украины, что привело к массовым жертвам между протестующих, то есть к нанесению тяжких последствий и по другим фактам противодействия протестным акциям.

Также ГПУ расследует дело по факту невыполнения покупателем пакета акций ПАО "Укртелеком" - ООО "ЕСУ" условий приватизации по созданию выделенной телекоммуникационной сети специального назначения и незаконного ее финансирования в течение 2012-2013 годов за счет средств госбюджета на сумму 220 млн грн, где подозреваемым в том числе является экс-премьер.

Войдите чтобы оставить комментарии

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий