Погода, Новости, загрузка...
"У нас нет времени ждать" - Вакарчук к Порошенко
15.09.2017 17:50
«У нас нет времени ждать» — Вакарчук к Порошенко

Украинский музыкант Святослав Вакарчук написал обращение к президенту Петру Порошенко о создании Антикоррупционного суда.

Опубликовал его в своем микроблоге в сети TwitLonger, информирует еizvestia.com.

Он напомнил слова Порошенко, который сказал, что у Украины нет 1,5-2 лет на создание Антикоррупционного суда. Он должен быть независимым от исполнительной и законодательной ветвей власти, а также от уже существующих сегодня судов.

«Господин Президент! Господа народные депутаты! Это ваша обязанность и это на вашей ответственности найти конституционное и в то же время эффективное решение как можно быстрее. Уже прошло три года с момента Революции достоинства, а ни один серьезный коррупционер не осужден к реальному сроку заключения. Как сказал когда-то Дэн Сяопин, не важно какого цвета кошка, важно, чтобы она ловила мышей. Пока мы годами перекрашиваем нашу «кошку» из красного, в сине-желтый цвет, «мыши» давно проели дыры в самом основании нашего государства. Поэтому вы правы, у вас нет двух лет. Народ просто не будет так долго ждать. И начнет спрашивать, а где результат? И спрашивать громко! И дай Бог, чтобы в тот момент еще можно было расслышать ответ!», — пишет певец.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий