Погода, Новости, загрузка...
НАБУ проводит обыски в Днепре по делу депутата Дейдея
15.09.2017 17:51
НАБУ проводит обыски в Днепре по делу депутата Дейдея
Дейдей назвал обыски незаконными
Сотрудники НАБУ проводят обыски в городе Днепр и Днепропетровской области по месту работы и жительства предпринимателя, который, по словам депутата Евгения Дейдея, занял его семье деньги.
НАБУ проводит обыски в Днепре по делу депутата Дейдея Евгений Дэйдей. Фото: соцмережі

В бюро подчеркнули, что следственные действия проводятся в соответствии с постановлением суда и являются логическим продолжением расследования детективами НАБУ фактов возможного незаконного обогащения Дейдея, которое было начато в ноябре 2016 года, сообщает пресс-служба НАБУ.

"Обыски проходят в городе Днепр и Днепропетровской области по месту работы и жительства предпринимателя, который, по словам депутата, занял средства семье народного избранника", - говорится в сообщении.

При этом в НАБУ отметили, что заявления Дейдея о якобы нарушении со стороны детективов бюро не соответствуют действительности.

Сам Дейдей на своей странице в Facebook написал, что "в доме и офисе Линчевского проходят незаконные обыски".

"С самого утра детективы НАБУ занялись произволом в Днепропетровске. Угрозы, требования изменить показания, отобранные телефоны - все в лучших традициях предшественников. Прикрываясь липовой санкцией, бойцы в масках ворвались в дом свидетеля по делу, которое Верховная Рада признала полной фальсификацией", - написал Дейдей.

Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с 5 народных депутатов - Андрея Лозового, Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Борислава Розенблатта и Максима Полякова.

Однако, Рада не позволила привлечь к уголовной ответственности народного депутата "Радикальной партии Ляшко" Андрея Лозового и Евгения Дейдея.

Впоследствии НАБУ и САП обнародовали доказательства вины нардепа.

Дейдей подозревается в приобретении в собственность активов в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждено доказательствами, а также в передаче активов другому лицу.

Сам нардеп обвинения отвергает, называя их "политическим пиаром грузинской группы".

Нардеп предположил, что первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава, "по указанию Саакашвили инициировал эту чушь".

  • Луценко хочет повторно внести представление на снятие неприкосновенности с Дейдея и Лозового
  • Рада отказалась снимать неприкосновенность с Дейдея
  • Снятие неприкосновенности с Дейдея: кто проголосовал против, - СПИСОК

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий