Погода, Новости, загрузка...
Россия больше не будет присылать "гумконвои" на Донбасс
15.09.2017 18:10
Россия больше не будет присылать "гумконвои" на Донбасс По теме:

Россия планирует в следующем году отказаться от отправки "гумконвоев" на Донбасс, передает со ссылкой на .

По итогам совещания 1 сентября вице-премьеру России Дмитрию Козаку дали поручение Минфину России "исключить из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в полном объеме расходы на предоставление в 2019-2020 годах гуманитарной поддержки отдельным территориям" .

Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

В открытых документах, касающихся формирования бюджета Российской Федерации, нет формулировки "гуманитарная поддержка отдельных территорий".

Из протокола совещания в Козака следует, что средства будут направлены на инфраструктурные проекты в аннексирована Крыму и в Калининградской области.

В совокупности эти проекты оцениваются в 165 млрд рублей ($ 2,9 млрд). Однако оценить, исходя из этих данных, сколько денег тратится из бюджета на "ЛДНР", невозможно, отмечает издание.

Кроме того, собеседники РБК в Госдуме и в правительстве подчеркивают, что даже если власть решила прекратить расходы на гуманитарную помощь Донбасса, это не значит, что финансы перестанут поступать в Донецк и Луганск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В рассказали, сколько денег потеряла Россия из-за санкций

Финансирование "ЛДНР" полностью засекречена, описывается секретными постановлениями правительства, закрытыми строками в бюджете, сказал один из источников РБК. "Гуманитарная поддержка", по его мнению, была лишь одним из нескольких каналов финансирования.

Отметим, что представители украинской власти и спецслужб часто заявляли, что под видом "гуманитарных конвоев" военное командование доставляет российским военным и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а потому вывозит тела погибших боевиков.







Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий