Погода, Новости, загрузка...
Экс-посол США в ООН Болтон: Путин хочет восстановить гегемонию СССР. Сколько бы не нужно было заплатить, он будет это делать
15.09.2017 18:20

Пока не было довольно сильного ответа на действия президента РФ Владимира Путина со стороны Запада, считает экс-посол США в ООН Джон Болтон

Президент РФ Владимир Путин хочет восстановить «гегемонию СССР», сказал экс-посол США в ООН Джон Болтон в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) 15 сентября в Киеве, сообщает корреспондент интернет-издания «ГОРДОН».

По мнению дипломата, об этом свидетельствует заявление Путина, сделанное в апреле 2005 года, что распад Советского Союза – это «геополитическая катастрофа».

«Это значит, что он хочет восстановить гегемонию Советского Союза на тех же просторах, которые были у Советского Союза, в Центрально-Восточной Европе. Сколько бы не нужно было за это заплатить, он будет это делать.

Не только потому, что это дает ему преимущества на внутренней арене, но просто потому, что он в это верит. Иногда люди делают то, во что они верят. Вопрос в том, будет ли довольно сильным ответ Запада. Пока не было довольно сильного ответа», – отметил он.

Болтон добавил, что «Путин не отступится».

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий