Погода, Новости, загрузка...
Женщинам Туниса разрешили выходить замуж за немусульман
15.09.2017 18:31
Женщинам Туниса разрешили выходить замуж за немусульман
Президент Эс-Себси настоял на отмене закона, принятого еще в 1973 году
В Тунисе отменили закон, запрещающий женщинам выходить замуж за немусульман.В Тунисе отменили закон, запрещающий женщинам выходить замуж за немусульман.
Женщинам Туниса разрешили выходить замуж за немусульман Фото: AFP

Ранее мужчина-мусульманин, который хотел жениться на туниске-мусульманке, должен принять ислам и подать соответствующий сертификат.

Новый закон вступает в силу благодаря тому, что президент Эс-Себси настоял на отмене закона, принятого еще в 1973 году, сообщает ВВС.

В прошлом месяце во время празднования Национального женского дня, он заявил, что брачный закон является "препятствием для свободы выбора брачного партнера".

Ограничения также воспринимали как нарушение конституции Туниса, принятой 2014 года после революции. В июле тунисский парламент принял закон, который отменил норму, позволяющую насильникам избежать наказания, если они женились на своей жертве.

В 1956 году в стране запретили полигамию, что нетипично для других мусульманских стран.

Тунис, население которого на 99% состоит из мусульман, считается одной из самых прогрессивных арабских стран с точки зрения прав женщин. Однако женщины все еще сталкиваются с дискриминацией, особенно в вопросе наследства, ведь законы до сих пор отдают предпочтение сыновьям.

В прошлом году правозащитная организация Amnesty International сообщила, что признаков, которые свидетельствовали бы об улучшении ситуации с правами женщин после революции 2010 года, все еще очень мало.

Напомним, что 27 апреля Бундестаг принял ряд законов, согласно которым женщинам на государственной службе запрещается носить головной убор, закрывающий лицо, как, например, никаб или паранджа.

  • В Германии запретили носить паранджу и никаб на госслужбе
  • В Австрии за ношение паранджи будут штрафовать

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий