Погода, Новости, загрузка...
В декларации известного нардепа нашли нарушения
15.09.2017 18:51
В декларации известного нардепа нашли нарушения

Национальное агентство Украины по вопросам предотвращения коррупции составило протокол об административном правонарушении со стороны народного депутата, лидера общественного движения «Народный контроль» Дмитрия Добродомова.

Об этом сообщила пресс-служба НАПК, информирует еizvestia.com.

Добродомова приглашают 20 сентября явиться в агенство для ознакомления с протоколом, связанным с коррупцией.

Во время проверки декларации о доходах нардепа, НАПК выявило нарушения требований закона относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности.

В своем Facebook парламентарий объяснил, что его пригласили дать лекцию на Восьмом форуме «Региональное и местное развитие: украинская практика и международный опыт», который проходил 12-14 февраля 2016 года в Одессе.

Читайте: НАПК отказало НАБУ в полной проверке декларации экс-губернатора Одесской области

В этом договоре была предусмотрена награда — 6557 грн, из которых общественная организация как клиент уплатила военный сбор (1,5% – 98,36 грн), налог на доходы физических лиц 18% – 1180,26 грн), единый взнос на социальное страхование (22% – 1442,54 грн).

Фактически нардеп получил 5278,39 грн, которые показал в декларации.

«Еще раз констатирую — бесспорно, этим админпротоколом НАПК наконец поборола коррупцию! Еще бы, такое преступление. Особенно учитывая то, что закон не запрещает народному депутату заниматься преподавательской деятельностью! Если есть нарушения — оплачу штраф, хотя убежден в его отсутствии и готов доказывать это в суде!», — написал Добродомов.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий