Погода, Новости, загрузка...
Siemens отказался поставлять оборудование в Украине, чтобы не потерять заказ в России, - Коболев
15.09.2017 18:51
Siemens отказался поставлять оборудование в Украине, чтобы не потерять заказ в России, - Коболев
Об этом Коболев заявил в выступлении во время ежегодной встречи Yalta European Strategy
Немецкая компания Siemens отказалась от поставок оборудования для модернизации газотранспортной системы Украины, опасаясь потерять заказ в России.
Siemens отказался поставлять оборудование в Украине, чтобы не потерять заказ в России, - Коболев Андрей Коболев. Фото: AFP

Об этом глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил в выступлении во время ежегодной встречи Yalta European Strategy, сообщает "Европейская правда".

"Когда мы начали работу над модернизацией газотранспортной системы, мы имели соглашения о поставках компрессорных систем производства Siemens. Однако впоследствии они отказались от такого сотрудничества, поскольку это грозило их контрактам в РФ", - рассказал Коболев.

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" добавляет, что модернизация газотранспортной системы требует гарантий транзита газа после 2019 года, когда истекает срок контракта с РФ.

"Для того, чтобы вкладывать деньги в модернизацию, мы должны знать перспективы работы газотранспортной системы после 2019 года. Понятно, что мы теряем южное направление транзита (в связи со строительством "Турецкого потока" - Ред.). Поэтому нам нужна ясность с северным потоком-2", - резюмирует он.

Напомним, что агентство Reuters со ссылкой сразу на три осведомленных источника сообщало, что Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым, куда санкциями ЕС запрещено европейским фирмам поставлять энергетические технологии.

Позже компания Siemens заявила, что у нее нет оснований считать, что газовые турбины, упомянутые в новостных статьях, предназначены для Крыма. При этом в компании отметили, что "Siemens уважает решение по санкциям и, конечно же, будет придерживаться нынешних положений о санкциях".

  • В России суд повторно отказал Siemens в аресте газовых турбин
  • Суд Москвы отказался арестовать турбины Siemens
  • В России разочарованы из-за санкций ЕС в связи с поставками турбин Siemens в Крым

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий