Погода, Новости, загрузка...
Дали тревожный прогноз по деятельности Кремля в Киеве
15.09.2017 19:11
Дали тревожный прогноз по деятельности Кремля в Киеве

В Киеве могут продолжиться убийства противников Кремля российскими спецслужбами, как это произошло с гражданином Грузии Тимуром Махаури.

Об этом говорится в материале вице-президента департамента тактического анализа Stratfor Скотта Стюарта, текст которого есть в распоряжении «Апострофа», информирует news.eizvestia.com.

«В Киеве остается еще немало врагов России. Учитывая недавние события, неудивительно, если последуют новые убийства. Чтобы избежать судьбы Махаури, тем, кто не в ладах с Кремлем, следует быть более осторожными», — отметил Стюарт.

По его словам, в убийстве Махаури есть все признаки того, что это была финансируемая государством операция.

«Тот факт, что после взрыва, убившего Махаури, пассажиры автомобиля остались в живых, указывает на то, что было использовано небольшое устройство направленного действия и, вероятно, пластическая взрывчатка, судя по видео с места происшествия. Кроме того, похоже, взрывное устройство управлялось дистанционно. Убийство имеет все признаки профессиональной, финансируемой государством спецоперации», — отметил аналитик Stratfor.

Читайте: В Киеве запретили продажу алкоголя в МАФах

Он подчеркнул, что это происшествие имело много общего с убийствами офицера СБУ Максима Шаповала и журналиста Павла Шеремета.

«Устройство, заложенное в автомобиль Махаури, почти наверняка было сделано профессионалом, который просчитал взрывную силу, чтобы устранить цель, не причинив слишком больших сопутствующих потерь. Хотя эта нападение произошла вечером, а не во время утренней поездки на работу, она имела много общего с убийствами Шаповала и Шеремета. Украинские следователи обязательно будут искать доказательства, чтобы в конце концов связать три взрыва», — говорит Стюарт.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий