Погода, Новости, загрузка...
В УК Украины нет статьи за захват власти по решению Конституционного Суда. По какому закону закрыли Лавриновича
15.09.2017 19:31

Насильственный захват власти в государстве не может быть осуществлен путем вынесения судебного решения. Об этом заявил адвокат Ренат Кузьмин в комментарии ареста экс-министра юстиции Александра Лавриновича.

В УК Украины нет статьи за захват власти по решению Конституционного Суда. По какому закону закрыли Лавриновича

Кузьмин также указал, что нужно знать Лавриновичу после ареста.

"Первое и самое главное.

Статья 109 УК Украины предусматривает ответственность исключительно за насильственные действия и ни за какие другие. Она так и называется:

"Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или захват государственной власти".

Другими словами, речь идет о насилии, о призывах к насилию, о противоправном свержении власти, а не о вынесении решения Конституционным судом страны.

Ну не может насильственный захват власти быть осуществлен путем вынесения судебного решения, а значит, эта так называемая "пидозра" абсолютно незаконна. Статья 109  это как раз та статья, под действие которой попадают все нынешние руководители государства, насильственным путем захватившие власть в Украине, развязавшие войну на Донбассе и массовые репрессии против политических оппонентов в стране.

Второе. Действующий УПК запрещает судам арестовывать лиц, которые совершили ненасильственные преступления. Это означает, что прокурор должен доказать в суде, а суд установить в судебном заседании факт применения насилия подозреваемым.

В противном случае арест запрещен.

Третье. Если "насильственный захват власти" произошел, как считает генпрокурор Украины, путем вынесения судебного решения, то первыми должны быть осуждены судьи, которые и осуществили этот захват власти, а не министр, который по закону не имеет никакого отношения к вынесению судебных решений.

И последнее. Неужели министр Лавринович настолько наивен, что поверил в  справедливое правосудие в отношении себя?

Неужели он искренне верил в то, что это только Януковича свергли незаконно, да Ефремова арестовали по-беспределу, а вот именно ему будут обеспечены справедливое расследование и европейские стандарты правосудия?

Неужели он и правда верил в то, что люди, растоптавшие закон и конституцию, вот именно к нему отнесутся по закону?

Желаю Александру Лавриновичу удачи в борьбе за восстановление нарушенного права и рекомендую не затягивать с обращением в ЕСПЧ, иначе ждать приговора ему придется ровно столько, сколько у власти будут находиться нынешние "хозяева жизни". " - Заявил экс-первый заместитель генерального прокурора, адвокат Ренат Кузьмин.

Напомним, Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал для экс-министра юстиции Украины Александра Лавриновича мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Такое решение объявила судья по Олеся Батрин.

По странному совпадению украинская власть преследует бывших соратников Вячеслава Черновола - диссидента, лидера "Народного руха Украины", погибшего в 1999 году. Об этом у себя в Facebook написал политолог Константин Бондаренко.

Так он прокомментировал сегодняшний арест экс-министра юстиции Александра Лавриновича, которому вменяют попытку захвата власти.

"В 1992 году Вячеслав Чорновил поделился мыслями о федеративном устройстве Украины - сегодня эта тема в Украине находится под запретом. В начале 90-х сотрудником Чорновила был Руслан Коцаба. Сейчас его второй раз пытаются бросить за решетку. Заместителем и ближайшим соратником Чорновила был Александр Лавринович - сегодня его арестовали на 60 суток", - пишет Бондаренко.

"Интересно, такими темпами к юбилею Чорновила его памятник в Музейном переулке НЕ демонтируют случайно? От нашей власти только можно ожидать", - резюмировал политолог.

Экс-министр юстиции Александр Лавринович прокомментировал продолжение рассмотрения дела против него и экс-президента Виктора Януковича.  

По мнению Лавриновича, борьбой против него и Януковича о "конституционном перевороте" в 2010 году силовики хотят показать обществу, что борьба со старым преступным режимом продолжается.

"Надо было переключить внимание общества и создать чувство, что идет эффективная борьба с преступностью в Украине и предыдущий преступный режим таки в Украине реально преследуется, а не ведутся переговоры", - сказал он.

Далее он добавил, что считает себя "наиболее легкодоступной мишенью".

"Я ни разу никогда не делал ничего, что бы противоречило закону, или решению тех органов, которые ко мне выдвигали очередные претензии.

Это реалии современной украинской жизни, которые надо воспринимать такими, какие они есть.

Это, конечно, не значит, что не надо противиться этому", - сказал он.

 

 

Войдите чтобы оставить комментарии

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий