Погода, Новости, загрузка...
Четверть миллиарда гектаров украинских земель могут перейти в собственность иностранцев – эксперт
15.09.2017 20:10
Четверть миллиарда гектаров украинских земель могут перейти в собственность иностранцев – эксперт

Порядка 250 млн га земли сельскохозяйственного назначения в Украине могут оказаться в собственности иностранных корпораций после истечения срока действия моратория на продажу земли. 

Такое мнение выразил депутат Киевского областного совета Олег Кищук на пресс-конференции в информагентстве . 

«Мы знаем, что цель международных олигархических кланов в Украине – это земля, а не предприятия. Стратегические предприятия уже скуплены, их уже не осталось, а относительно земли интерес очень большой», - отметил эксперт. 

По его словам, мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения истекает 1 января 2018 года, и есть большой риск того, что иностранные инвесторы раскупят земли государства. Также политик напомнил об интересе к земле «президентского клана». 

При этом О. Кищук напомнил, что в собственности государства до сих пор находится 250 тыс. га земли, в то же время и многие частные собственники земель пребывают в крайне стеснительном положении, и вряд ли устоят перед соблазном получить хотя какие-то средства от продажи своих наделов. 

Напомним, министр финансов Александр Данилюк заявил, что в проекте государственного бюджета на 2018 год был внесен показатель в 22 млрд долларов в качестве доходов страны от приватизации.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий