Погода, Новости, загрузка...
На Майдане почтили память Гонгадзе
15.09.2017 20:10
На Майдане почтили память Гонгадзе
Люди пришли на акцию с плакатом "Георгий, мы не забыли"
В Киеве на Майдане Независимости почтили память погибшего 17 лет назад журналиста и общественного деятеля Георгия Гонгадзе.
На Майдане почтили память Гонгадзе

Как сообщает Общественное люди пришли на акцию с плакатом "Георгий, мы не забыли".

Присутствующие почтили память погибших при исполнении профессиональной деятельности журналистов минутой молчания.

"Главным сам факт, что люди собираются (на акции - ред.). И собственно много журналистских коллективов высказались и, в частности, подписали заявление, где сказали, что не забывают ни о судьбе Гонгадзе, ни о Шеремета", - сказал организатор акции Дмитрий Тузов.

Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области были найдены останки черепа, которые по заявлению ГПУ, принадлежат Гонгадзе.

Похороны убитого журналиста состоялись 22 марта 2016 года в Киеве. Заказчики убийства до сих пор не установлены.

Год назад в прокуратуре сообщали, что заказчиков убийства Гонгадзе нельзя установить по словам экс-генерала МВД Алексея Пукача, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство Гонгадзе.

Адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко подала апелляцию на приговор, заявив, что "жалоба касается неполноты установления мотивов преступления"Также жалобу подал еще один потерпевший по делу - журналист Алексей Подольский. Позже Теличенко отозвала апелляционную жалобу.

В свою очередь защита Пукач требовал от Апелляционного суда Киева отменить приговор и направить дело на новое расследование.

16 декабря прокурор попросил Апелляционный суд оставить приговор Пукачу без изменений.

6 января 2016 года Коллегия судей Апелляционного суда Киева оставила в силе приговор экс-генерала МВД Алексея Пукача, который был приговорен к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

  • Высший спецсуд принял рассекретить аудиозаписи заседаний по делу Пукача
  • В деле Гонгадзе есть доказательства, которые не всем понравятся, - Луценко
  • ГПУ готовит подозрение экс-майору Мельниченко из-за "дела Гонгадзе"

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий