Погода, Новости, загрузка...
Образован новый автомобильный альянс
15.09.2017 22:30
Образован новый автомобильный альянс

Франко-японский альянс Renault-Nissan отныне называется Renault-Nissan-Mitsubishi.

Об этом 15 сентября во время презентации новой стратегии, рассчитанной до 2022 года, заявил президент альянса Карлос Гон, пишет АвтоРевю.

По словам президента альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона, в первом полугодии 2017 года альянс вышел на первое место в мире по продажам автомобилей, реализовав почти 5,3 млн легковых и легких коммерческих машин.

Название компании Mitsubishi, акции которой (34%) альянс приобрел за $2,2 млрд в мае прошлого года, включено в официальное название, а логотип с двумя желто-красными линиями преобразован в некую геометрическую фигуру с тремя вершинами.

Официальная организационная структура на сайте альянса не изменилась. Компания Mitsubishi в ней подчинена Nissan, организующему группу на паритетных началах с Renault (50/50%). При этом фирма, отвечающая за работу альянса и зарегистрированная в Амстердаме, юридически по-прежнему называется Renault-Nissan B.V.

Во время презентации Карлос Гон отметил, что в первом полугодии 2017 года альянс вышел на первое место в мире по продажам автомобилей, реализовав почти 5,3 млн легковых и легких коммерческих машин. По его словам, к 2022 году эту цифру планируется увеличить до 14 млн. автомобилей, а выручку до $240 млрд., по сравнению с прошлогодними $180 млрд.

Чтобы добиться этой цели, компании альянса выпустят 40 новых моделей, из которых 12 будут чисто электрическими, а одна — полностью автономной.

Ожидается, что благодаря внедрению общей платформы для среднеразмерных автомобилей, количество машин, построенных на совместных модульных платформах, вырастет в 4,5 раза – до 9 млн. ед. в год.

К 2020 году доступ к общим модульным платформам получит и компания Mitsubishi: суммарная экономия расходов по альянсу должна составить почти $12 млрд.

Более подробные и конкретные планы будут оглашены на конференциях каждого из членов альянса. По праву старшинства первой такое собрание 6 октября проведет компания Renault.

Напомним, сделка по приобретению Renault-Nissan акций Mitsubishi должна помочь автопроизводителю преодолеть кризис, вызванный вскрытием махинаций с расходом топлива машин.

Тогда Карлос Гон заявил: “Мы поможем этой компании выстоять перед возникшими вызовами и восстановить доверие к ней потребителя после скандала с подтасовками данных о расходах топлива”. А руководство Mitsubishi Motors добавило, что углубление партнерства с Nissan станет важным шагом к восстановлению доверия к подмоченной репутации бренда.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий