Погода, Новости, загрузка...
Федерация футбола Мариуполя просит УЕФА проверить легитимность назначения Григория Суркиса
15.09.2017 23:31
Федерация футбола Мариуполя просит УЕФА проверить легитимность назначения Григория Суркиса
По информации СМИ, Суркис подделал документы, чтобы избраться в УЕФА
Президент Федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев просит президента УЕФА Александра Чеферина проверить легитимность избрания Григория Суркиса вице-президентом и членом исполкома УЕФА в 2015 году.
Федерация футбола Мариуполя просит УЕФА проверить легитимность назначения Григория Суркиса

Журавлев направил в Союз европейских футбольных ассоциаций соответствующее письмо, сообщает "Украинская правда".

В нем президент ФФМ отмечает, что в Федерации футбола Украины нет данных о выдвижении Григория Суркиса от Украины коллективными членами ФФУ в руководящий орган УЕФА.

Журавлев просит проверить легитимность избрания Суркиса на этой должности, и в случае выявления фальсификации документов, помочь в отзыве Григория Суркиса с должности.

Федерация футбола Мариуполя просит УЕФА проверить легитимность назначения Григория Суркиса Фото: УП

Также "Украинская правда" получила доступ к письму Журавлеву от генерального директора ФФУ Юрия Записоцкого, в котором отмечается, что в ФФУ, действительно, нет данных о выдвижении Суркиса коллективными членами ФФУ или Исполкомом организации в период с 2014 года.

Федерация футбола Мариуполя просит УЕФА проверить легитимность назначения Григория Суркиса Фото: УП

Как известно, Григорий Суркис был переизбран вице-президентом УЕФА в апреле 2017 года сроком на два года. На этом же конгрессе УЕФА было принято решение, что в Исполком организации могут быть выбраны только активные члены национальных ассоциаций (президент, вице-президент, генеральный секретарь). Григорий Суркис пока имеет лишь должность почетного президента ФФУ, а значит, не сможет быть переизбран в Исполком УЕФА на следующих выборах.

Также стоит добавить, что каждый из вице-президентов УЕФА и членов исполкома должны быть делегированы и представлять национальную футбольную ассоциацию.

Отметим, что сейчас Григорий Суркис не комментировал соответствующую информацию.

Можно предположить, что инициатива Федерации футбола Мариуполя вызвана конфликтом ФК "Мариуполь" с киевским "Динамо" и самими братьями Суркис. В частности, летом этого года произошел так называемый "мариупольский вопрос". Суть его заключается в том, что "Динамо" отказалось приезжать в Мариуполь на матч против одноименной команды.

За это киевлянам засчитали техническое поражение, хотя СБУ действительно не рекомендовала проводить футбольный матч в прифронтовом Мариуполе. Скорее только, на данный момент "Динамо" готовится доказывать свою правоту в международных судах.

  • Григория Суркиса переизбрали вице-президентом УЕФА
  • Суркис сепаратист и уничтожает украинский футбол, - глава Федерации футбола Мариуполя
  • Решение по матчу "Мариуполь" - "Динамо" перенесли на 11 сентября

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий