Погода, Новости, загрузка...
Активисты ищут встречи с мэром Киева после инцидента в СК «Восход» (ФОТО)
16.09.2017 01:30
Активисты ищут встречи с мэром Киева после инцидента в СК «Восход» (ФОТО)

Спустя сутки после попытки захвата киевского СК «Восход» на улице Бориспольской,8, заведующий спортивными сооружениями дал намек срезать приваренную решетку и вставить разбитое стекло.

Об этом передал корреспондент с места событий.

15 сентября в 17:00 часов в СК «Восход» на Бориспольской, 8 тренировки детворы проходят в обычном режиме. У входа в здание ведутся сварочные работы. Оказалось, вчера новый хозяин, «заботящийся о детях», разбил стекло и установил вместо него металлическую решетку. И вот сегодня эту решетку планируют срезать, и  застеклить оконный проем.

Об этом рассказал заведующий спортивными сооружениями Григорий Неживой, который следит за сооружениями с момента их постройки – 1986 года, и гордится этим.

«Видите, новый владелец помещения, некий Гасанов Р.Е. посчитал, что детям нужна решетка. Но мы ее сегодня уберем. Я вот привез стекло, мы все сделаем нормально.  На сегодня это все. На выходных у детей соревнования, мы их проведем, а потом, с понедельника, будем решать, что делать дальше. Если нападут – дадим отпор. Но они больше не нападут. Мы оптимистично настроены. И ничего не боимся», - сказал заведующий спортивными сооружениями, и присоединился к мастерам.

В это время из здания выходила молодая мама Ирина с дочкой, которая только закончила тренировку в гимнастическом кружке.  Женщина в шоке от происходящего. Она посмотрела вчера в интернете видео нападения, и очень переживает, что ситуация может нехорошо закончиться.

«Моя дочь три года занимается тут. И я реально расстроилась от мысли, что детей могут выгнать на улицу. И куда? Я думаю, все родители должны объединиться и пойти с протестом под Киевсовет. Ведь помещение, насколько мне известно, коммунальное. Был раньше завод, он обанкротился. Но не могли же взять, и продать без ведома общественности  такой важный для района комплекс?», - возмутилась Ирина.

Невдалеке - футбольное поле с искусственным покрытием. У детей тренировка. Тренер учит играть в настоящий футбол. Вдоль сетки «кучкуются» папы и мамы.

Оля, Таня и Настя, мамы будущих спортсменов, сразу оживились, когда разговор коснулся темы нападения.

«Они обнаглели. Кто-то очень хитрый купил это все на Бориспольской 8, плюс Дом Культуры «Днепр» и стадион на улице Привокзальная, 12 за 1,5 миллиона гривен. Деньги смешные, это, во-первых.  Во-вторых, мы возмущены и готовы стать на защиту детей, ведь куда они пойдут в нашем районе? Эти  секции – спасение. Тут же не только футбол, есть гимнастика, бокс. Да и близко, что очень важно», - сказала мама Настя.

«Я слышала, что тут запланировали построить большой торговый центр и «Спортлайф». Вроде мало этого «добра» в городе», - высказала свое мнение мама Таня.

«Как бы это не звучало, но даже если мы все соберемся вместе и пойдем кричать о несправедливости, боюсь, что нас не услышат. Это только на небольшое время отложит  ситуацию. Но судя по всему, все это продали, кто-то наверху дал добро, и вопрос будет решен не в нашу пользу.  Была же создана петиция еще весной, и что?! Думаю, все сейчас зависит от Кличко, и мы реально увидим, насколько ему важен спорт и развитее детского спорта в столице», - отметила мама Таня.

Опрошенные папы, как оказалось, не все в курсе, что случилось. Но узнав подробности инцидента, вдруг один из них высказался, что «необходимо сейчас организовать собрание родителей детей всех секций, и составить план действий».

«Можем даже пойти на Крещатик, пускай мэр скажет нам, как так получилось, что дети целого района могут оказаться на улице», - сказал один папа.

Другой добавил: «Дело в том, что если мы не поторопимся, то учитывая, что разбили окно и приварили решетку, могут же все сравнять с землей, и потом наши протесты будут ни к чему».

Еще один папа, который представился Виктором, заверил, что делать ничего не нужно.

«Нужно просто ждать. Я наводил справки. Сейчас суд должен вынести решение о законности сделки купли-продажи. Вот когда будет решение суда, тогда можно будет что-то делать. До тех пор – это не принесет никаких результатов, ведь мы, обычные мамы и папы, разве можем повлиять на суд?», - сказал Виктор.

А рядом с обеспокоенными, выбитыми из колеи, подавленными, обескураженными, огорченными и шокированными родителями  - огромная коллекция кубков, полученных восходавцами  за три десятка лет в триумфальной победной биографии. Они как бы вопрошают: а нас куда, разве на свалку? Неужели детей и их родителей, и эти кубки, просто выбросят и никто не услышит? Блеск вечернего солнца – как отблеск прежней славы, которая кому-то помешала, и на которую кто-то покусился.

Напомним, ранее сообщалось, 13 сентября у спорткомплекса «Восход» в Дарницком районе Киева произошел конфликт, в результате которого шесть человек были доставлены в больницу. Стало известно, что в 9:40 полицейские получили сообщение о драке с пострадавшими на улице Бориспольской.  Там находится спортивный комплекс «Восход». На место прибыли полицейские патрули, спецназовцы и следственно-оперативная группа территориального управления полиции.

Предварительно выяснилось, что конфликт возник между людьми, которые претендуют на здание: новый владелец (арендатор) с группой поддержки занял помещение, утром между ними и людьми, которые там занимались, возник конфликт, а затем – драка. В результате, по словам свидетелей, несколько человек получили ножевые ранения (но только один пострадавший находился на месте, остальные – убежали), еще у одного – из травматического оружия, у остальных – травмы тела. Информация о пострадавших уточняется.

Также стало известно, что человек, который, вероятно, ранил людей ножом, тоже получил телесные повреждения, следовательно после оказания медицинской помощи его доставят в управление полиции. На месте правоохранители также изъяли нож для проведения экспертного исследования. По состоянию на 15:00 13 сентября корреспонденту сообщили в «Восходе», что «на Бориспольской ситуация стабилизировалась. Здание уже свободно и работает в обычном режиме, девочки-гимнастки  уже тренируются, вход в комплекс приводят в порядок».

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий