Погода, Новости, загрузка...
ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в лондонском метро
16.09.2017 04:30
Боевики террористической группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за взрыв в метро Лондона 15 сентября, в результате которого пострадали около 20 человек. Этот материал можно прочитать и на украинском языке | комментариев: Взрыв произошел сегодня утром Фото: ЕРА

Рита Кац, руководитель организации SITE Intelligence Group, которая мониторит деятельность исламистов в интернете, написала в Twitter, что в заявлении террористов упоминается "отряд" атакующих, тогда как чаще только ИГИЛ использует определение "солдат". Никакой информации о нападавших в ИГИЛ не сообщили, уточнила она. 


5) Note the use of "detachment" to describe attacker (ISIS typically uses "soldier"). Appears to imply coordination.https://t.co/u0N0qohftO

— Rita Katz (@Rita_Katz) 15 вересня 2017 р.

8) However, like its claims for the #Barcelona and #Manchester attacks, #ISIS provides no information on the attackers

— Rita Katz (@Rita_Katz) 15 вересня 2017 р.
Утром 15 сентября в лондонском метро произошел взрыв на станции "Парсонс Грин". Инцидент расследуют как теракт.

Как сообщает "Русская служба BBC", бомба находилась в ведре, которое оставили в одном из вагонов поезда. Очевидцы рассказали, что ведро загорелось, а затем последовал взрыв. 

По данным издания, у бомбы был таймер, но она сработала неправильно. В полиции установили, что это было самодельное взрывное устройство. 

В результате пострадали около 20 человек, погибших нет. 

В полиции Лондона сообщили, что установили личность подозреваемого в совершении теракта.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий